2020-03-22
今天與老友相聚吃飯,朋友提出想吃泰國菜,我便帶他來到九龍城,這裡一向出名多泰國餐廳,我們挑選了泰禾美,因我之前也有光顧過,食物質素著實不錯,而且是由泰國人親自下廚,不會偏於泰式又不會過於港式,拿捏恰好,適合大眾口味,所以便在此晚餐。青木瓜沙律青木瓜新鮮爽口,蔬菜鮮甜脆口,醬汁調較惹味,味道酸酸辣辣,十分開胃。泰式酸辣鳳爪配合其他蔬菜一起炒,香料味突出,鳳爪肥美惹味,味道酸中帶甜,爽口彈牙,開胃可口,而且細心地去除鳳爪骨,更方便進食。炸蝦餅每碟有十塊,份量充足,色澤炸至金黃,入口外脆內軟,彈口足料,帶有蝦味,配上附有的醬汁,更添美味。泰式燒鰂魚先用粗鹽均勻塗滿魚皮表面,再加入香茅塞進魚身之中醃製,然後用鹽燒的方式製作,魚皮帶燶,但魚肉燒得恰好,入口乾身,鮮味嫩滑,沒有絲毫腥味。泰式檸檬燒牛肉燒製時間拿捏恰好,不會過韌,仍帶有少許血色,色澤呈現粉紅,入口肉質鬆軟,牛味濃郁,加入檸檬汁使牛肉完全沒有羶味。鹹魚炒芥蘭芥蘭碧綠新鮮,鑊氣十足,鹹味適中,味道偏向酸酸甜甜帶辣味,入口爽脆鮮美,清甜可口,帶有淡淡的鹹魚香。泰式炒粉絲加入蛋碎以及肉碎與粉絲一起炒,味道富有泰式香料味,粉絲煙韌彈牙,爽口入
加入蛋碎以及肉碎與粉絲一起炒,味道富有泰式香料味,粉絲煙韌彈牙,爽口入味,條條分明,不會黏作一團。
每次要叫四串,所以我們選擇了牛、腎、雞軟骨以及牛丸,牛串燒肉味濃郁,腎口感結實,煙韌彈牙,雞軟骨香脆爽口,牛丸比一般市面的偏小顆,入口牛味濃郁,彈牙惹味。
總結而言,環境簡約衛生,價格實惠,食材新鮮,製作出色,富有泰國風味,是與朋友吃串燒泰菜的好地方。