2017-10-30 112 瀏覽
那日和朋友仔去行街,中午好肚餓要醫肚,想吃上海小吃,到openrice 搜尋附近上海小吃,找到呢間小店,一於試下啦。細店子,企理裝修,牆上掛了許多師傅照,估計是高人坐陣吧!先來最想吃的生煎包,煎到好熱,包底煎到有點焦,包皮是稍厚的,正合我意,因為包稍厚口感才佳,包皮軟鬆恰好,咬下去見到肉汁傾瀉而出,鮮味油潤,好一道生煎包,可口非常。再來灌湯小籠包,皮好薄,咬爆皮後,也是熱湯汁傾瀉,肉餡入味不散,果然技藝超凡。上海粗炒炒得不俗,粗炒妙在每條也蘸上和甜甜醬汁,上海麵夠煙韌,但油稍多了點,不過與香脆又甜的黃芹白結合,更為可口香口。菜芯灼到青綠,也好吃,喝埋清甜兼豆味濃郁豆漿,可平衡一下肥膩感,水準不錯啊。