2014-02-18
認識「囍宴」是由於,外表俊俏、富幽默感,陽光名廚 Jacky Yu, 無可否認這位擁有萬千視緣的型廚,憑著創作菜式層出不窮,屏幕前談吐風趣的形象,深入民心, 另一半也是他的超級粉絲 。識趣的妹妹,當上東道主宴請我們,到位於香港太古城分店「囍宴 東•丰」吃飯,溫暖的中國紅設計配合柔和燈光,凸顯(囍)的概念,門口印上 Jacky Yu 肖像畫,老遠已經找對了,兩層用餐區,地方不大,加上出動多幅,名廚私人珍藏掛畫、精緻陶瓷公仔做室內裝潢,既有 home feel 又添加藝術氣氛,胃口自然大開吧!瞄一瞄妹妹手上的餐牌,菜式選擇不多,晚飯二人套餐約 $290有交易,由於想讓我可以吃到最愛,捨易取難,謝謝她的細心!為我挑選的菜式分享 。。。一次過品嚐到「日本蟹籽桂花燻蛋 $22」 和「挪威三文魚籽桂花燻蛋 $28」溏心蛋質地軟滑,蛋黃香味盈然,桂花和燻味偏薄,蟹籽入口爽脆,三文魚籽多一份清新潤澤感覺,各自精彩!目標出現喇!「話梅花雕雞半隻 $142」香醇花雕配鮮嫩肥美的雞肉,本屬神仙眷侶,誰與爭鋒! 可惜時下雞隻質素普遍下降,淡泊的雞味,顯得有點難堪,假若把話梅獨特酸甜滋味提昇,可以補短增強,更加
為我挑選的菜式分享 。。。
香醇花雕配鮮嫩肥美的雞肉,本屬神仙眷侶,誰與爭鋒! 可惜時下雞隻質素普遍下降,淡泊的雞味,顯得有點難堪,假若把話梅獨特酸甜滋味提昇,可以補短增強,更加吸引!
領頭的「手搓綠茶流沙芝麻湯圓 $32」顯然這就是手搓和機器製作的分別,《獅虎》心情唔靚,是會直接影響到出品,粉糰稀釋,故而有軟巴巴的感覺,綠茶味亦不明顯,但蕃薯糖水薑味濃郁,芝麻餡有爆漿感覺,妹妹吃得開心!
題外話/補充資料:
由人脈網路廣闊的型廚主理,走新派中菜路線,創意無限,萬事俱備,略欠東風! 這份善意正面的批評,型廚不會介意吧!
重點是,已經訂好位,下月去「新加坡,囍宴 廚•藝 私房菜」跟家人一囍飯聚!