2017-04-05 329 瀏覽
悠閒的週末,跟友人逛著旺角逛累了,便決定去樓上的cafe 吃個午餐聊聊天。來到的這間餐廳於朗晴坊7樓,升降機門一開就見到了,惟等升降機的時間較長——因為這裡整幢也是食店,比較多人來。餐廳的環境挺舒適,窗戶透著陽光灑進店裡,給人一種懶洋洋的感覺。這裡的位置也很好坐,有些是軟軟的沙發椅,有些是木椅,反正就會讓人覺得在這懶上一個午後還挺不錯的。這裡的午餐餐牌會定時轉換,我們來到的時候可供選擇的就是這些餐點了。這則是飲料的餐牌,會看到有些很少在外面喝到的飲料,例如薰衣草牛奶。因為未曾試過,所以我就點了這飲料了。店員很友善的為我們點餐,也不會催促我們在想喝什麼。當她送餐來時,都是親切的笑容,讓人挺窩心。而且她看我們兩人,會給我們雙份碟子,好讓我們分著吃。餐點送來得挺快,這是午餐套餐連帶的粟米湯,清甜的湯汁飄來栗米香,湯汁濃稠,會喝到很微小的栗米蓉。這是香草忌廉汁海鮮燴粗管通粉。很難想像這個價錢竟然可以吃到這麼多海鮮的西餐,圖片也可以看到有兩隻青口、挺多件魷魚,還有不少配料的紅椒黃椒等。通粉挺軟身,很好嚼,配上的香草忌廉汁味道很濃郁,尤其香草味很突出。這是脆脆果仁煎龍脷柳配香草牛油意大利麵。在這個
栗米湯
香草忌廉汁海鮮燴粗管通粉
脆脆果仁煎龍脷柳配香草牛油意大利麵
這是脆脆果仁煎龍脷柳配香草牛油意大利麵。在這個餐裡先說說很吸引人注意的脆脆果仁煎龍脷柳,這個製法我還是第一次試,脆脆果仁和著煎得香軟的龍脷柳來吃,口感豐富,感覺外面是脆脆的顆粒而內裡是香煎過的鬆軟肉質,很有層次,而且蠻好吃。至於香草牛油意大利麵的味道很濃,甜甜酸酸的,配上龍脷柳淡淡的味兒一塊兒吃才好。
薰衣草牛奶
這就是第一次試到的薰衣草牛奶,光是暖牛奶本身就好喝的了,這杯牛奶還添上了淡淡的薰衣草清香,讓人喝起來感覺更安神清心。
朱古力咖啡
這是友人喝的朱古力咖啡,可以看到淺淺的泡沫浮在面,灑上些咖啡糖再攪拌,朱古力和著咖啡香慢慢飄出。友人說這飲料還不錯XD
由於我們在這也坐了很久,所以人家都有些晚市套餐可以看到了。
這是晚市的餐牌。
我們看了一會兒,也總算結帳了。真感謝這餐廳沒有嫌棄我們坐太久呢。週末的午後就這樣閒閒的消磨也不錯喔。
2017-04-01
栗米湯