2017-07-07 5942 瀏覽
在我眼中,油麻地是一個嘈吵不已的地方, 當我走進Plato Cafe & Bistro , 感覺截然不同, 嘈吵的感覺完全消失。我們被安排坐都窗旁遠眺彌敦道感覺悠然自得,望着馬路上的車輛熙來攘往,突然覺得自己自成一角,遠離繁囂。六時多,餐廳只有寥寥數檯客人,感覺很清靜,以上照片是我們離開的時候拍下的,餐廳已座無虛席了。餐牌上提供set dinner,由$98至$158不等,還可以加錢升級龍蝦湯和甜品。我和朋友選擇了二人套餐可以選一個頭盤,一個主菜和一個意粉,還附送兩杯$34以內的餐飲和甜品。我們點算了凱撒沙律,法國牛肝菌帶子忌廉意大利粉和西班牙黑毛豬鞍架。。。凱撒沙律用料新鮮, 沙律中加入經焗製的芝士片, 味道充滿層次,增加口感。 除芝士片外,沙律中充滿一粒粒黑黑的怪東西, 好奇心驅使下,忍不住向店員求證, 原來這些黑漆漆的東西是經炒製的煙肉後磨成碎, 味道跟普通煙肉完全不同, 煙煙韌韌, 口感十足。餐湯方面,實在非常慶幸以$28升級龍蝦湯,因為龍蝦湯比餐湯更美味,套餐上的忌廉湯並不特別,味道普通,入口有點像罐頭忌廉湯。但係龍蝦湯嘅味道層次分明,濃郁一點,入口滑溜。蒜蓉包也不是即叫即烘

六時多,餐廳只有寥寥數檯客人,感覺很清靜,
以上照片是我們離開的時候拍下的,餐廳已座無虛席了。

蒜蓉包也不是即叫即烘,令人有點失望。

西班牙黑毛豬鞍架。紅桑子燒汁

不知道有何時開始黑毛豬變得平民化成為大家喜愛嘅食材,不少凍肉店、高級超市,都能找到牠的蹤影。據說黑毛豬同野豬血統相近,但其體內脂肪特別甘香,帶有橡果的Nutty味。
特別一讚紅桑子燒汁,並沒有想像中的酸味,味道很清新,甜味適中。配合黑毛豬一起十分配合。

法國牛肝菌帶子忌廉意大利粉
這個意大利粉我和朋友都一致讚好,首先這個意粉夠熱,而牛肝菌的味道10分討好,帶子忌廉汁包圍着每一條意粉,濃稠適中。

最後完成甜品
熱情果蛋糕實在太開胃,酸味不是我杯茶。
心太軟也不太軟呢👉👈

幸好朋友也滿意這天晚上的飯局。
總括來說環境是可取的,食物一般,但價格較為進取

2017-07-06