2024-01-15 366 瀏覽
在樂富商場,我找到一間臺式餐廳,名叫一碗肉燥。進入餐廳的那一刻,我被迷人的香氣所吸引,心情也隨之愉悅起來。我決定點一個午市套餐,包括了幾道美味又特別的菜餚。首先是黑醋豬軟骨,這道菜看起來色澤誘人,吃起來脆嫩多汁,而且還有一股淡淡的醋香,讓人回味無窮。接著是鹽酥豆腐,豆腐外酥內嫩,咬下去酥脆的口感和豆腐的柔軟相融合,讓人驚艷不已。再來是肉醋唐生菜,菜葉鮮綠豐潤,配上特製的肉醋醬汁,清爽又開胃。最重要的當然是肉醋飯了,一碗細緻的米飯上自己鋪滿香嫩多汁的肉燥,搭配著醋汁和酸菜配料,入口回味無窮。這碗肉醋飯不僅量足,味道也十分正宗,讓人流連忘返。套餐的最後一道是飲品,我選擇了凍仙草甘茶。冰涼的仙草甘茶消暑解渴,還能幫助舒緩疲勞,真是再適合不過了!