2016-09-12 10078 瀏覽
吃日式放題是我另一至愛之一, 因為選擇多, 而且任食; 之前也吃過其他食店的放題, 聽聞這食店的水準比較高, 但價錢必然是會貴些, 為了品嚐美食, 於是訂枱食放題。看過openrice的介紹, 它一共有4間分店, 而尖沙咀這間分店更獲得最優秀開飯尖沙咀熱店(2015~16)和最優秀開飯日本放題熱店(2015~16),而我們選擇這分店, 相信必定是最好的選擇。我們6.00PM到達食店門口, 看到一條很長人龍,由食店門口排到差不多彌敦道, 原來是等候進場, 真是震撼啊!各位客人陸續進入食店, 侍應生以日語"歡迎各位", 感覺親切有禮。店內裝修以啡色主,  牆身、枱、椅子都是啡色; 雖然這裡沒有我最喜歡的卡位,  但一邊是梳化椅而另一邊是單椅子, 坐梳化椅那邊同樣很舒適, 由於坐位與坐位之間沒有太大距離所以有㸃兒擠迫; 燈飾則以鹵素燈為主, 感覺簡潔光亮。看一看㸃餐紙, 總共有10款選擇, 分門別類:刺身壽司 創作: 皇牌有花之戀和黑松露雙色花. 壽司 江户前:皇牌有黑松露油甘魚和海膽赤蝦壽司 火炙: 皇牌有海鹽左口魚邊和帝皇蟹捧黃金燒卷物, 手卷, 軍艦: 皇牌有海膽和芥辣八爪魚一品料理:

看一看㸃餐紙, 總共有10款選擇, 分門別類:

刺身

壽司 創作: 皇牌有花之戀和黑松露雙色花.

壽司 江户前:皇牌有黑松露油甘魚和海膽赤蝦

壽司 火炙: 皇牌有海鹽左口魚邊和帝皇蟹捧黃金燒

卷物, 手卷, 軍艦: 皇牌有海膽和芥辣八爪魚

一品料理: 皇牌有蒜茸露荀炒珊瑚蚌和黃咖哩炒蟹

燒物: 皇牌有燒香草羊鞍和北海燒帆立貝

炸物,  天婦羅: 皇牌有炸貓山皇和天婦羅蝦

沙律:皇牌有意式黑松露帶子沙律和柚子大蝦沙律

甜品

選擇種類很多, 真是花多眼亂, 先㸃選刺身壽司、軍艦:

刺身: 賣相具心思, 用假植物襯托着, 材料尚算新鮮

赤貝:大塊且厚肉

甜蝦:鮮甜多膏

象拔蚌:口感爽脆

帶子:鮮甜肉嫩
壽司 江户前

龍蝦膏甜蝦壽司:鮮甜龍膏與鮮甜蝦, 簡直是絶配

三文魚壽司:魚肉略為不夠鮮但尚算肥美
龍蝦膏甜蝦壽司
三文魚壽司(左)
壽司 創作

鵝肝帶子壽司:煎香油份的鵝肝夾在鮮甜帶子起吃, 感覺新鮮

意式龍蝦仔鱿魚壽司: 賣相花了不小心思, 但鱿魚質感略為韌, 配與鲜甜龍蝦仔肉, 不惜為創新的嘗試,
鵝肝帶子壽司(中), 意式龍蝦仔鱿魚壽司(左)
壽司火炙

三文魚腩壽司: 炙過後有焦香味, 魚質油份豐盈。

黑椒香蒜燒牛肉壽司: 肉質軟腍, 混和香葱和蒜蓉, 非常惹味。
三文魚腩, 黑椒香蒜燒牛肉壽司
卷物

鰻魚芝士卷: 醬汁舖在鳗魚上, 醬汁鹹味剛好不用另外蘸㸃鼓油都夠味; 芝士放入卷物内但量份畧小。

三文魚香芒加州卷: 微酸的沙律醬加在香甜的芒果上,配與肥美三文魚, 味道甜甜酸酸很醒胃。
三文魚香芒加州卷(左), 鰻魚芝士卷(右)
軍艦

海膽軍艦: 海膽份量算多且鮮甜

芥辣八爪魚:是我最愛之一, 喜歡八爪魚配與芥辣一起吃, 又辣又鮮甜, 爽呀!紫菜口感香脆配與小巧的飯團,不會使你過飽。
海膽軍艦(左), 芥辣八爪魚(右)
燒物

鹽燒牛舌: 肉質軟腍, 灑上黑椒特別惹味,檸檬汁以減油膩感。

北海燒帆立貝: 這是皇牌之一, 加入芝士與帶子一起燒, 香濃的芝士味且燒得外皮金黄香脆。

鹽燒海蝦: 肉質比較乾身, 但肉質仍然彈牙。

燒香草羊鞍: 這是另一皇牌, 羊夠騷味, 肉質嫩腍, 加入香草和椒鹽, 味香且入味。

金沙骨: 皮脆肉嫩, 肉質肥瘦適中, 調味到位。

鹽燒雞翼: 肉質畧為乾身, 灑上檸檬汁可減油膩。

燒多春魚: 外皮香脆, 魚質口感爽脆,加㸃檸檬汁可去腥味。
鹽燒牛舌
北海燒帆立貝
鹽燒海蝦
燒香草羊鞍
金沙骨
鹽燒雞翼
燒多春魚
炸物

芝士年糕: 這是我至愛之一, 每次吃放題都會㸃選, 外脆内軟, 芝士香滑。

芝麻雞翼: 外皮焦脆而肉質嫩滑, 灑上芝麻味道更香濃。

炸貓山皇: 榴槤愛好者絶不能錯過, 榴槤香滑但質感不夠流心。
炸貓山皇(左), 芝麻雞翼(中), 芝士年糕(右)
天婦羅

天婦羅蝦: 這是皇牌之一, 蝦肉爽口彈牙, 炸粉香脆不算過厚。

温室南瓜天婦羅: 吃㸃蔬菜清腸胃, 南瓜香甜。
天婦羅蝦(左), 温室南瓜天婦羅(右)
沙律

意式黑松露帶子沙律: 沙律醬混入帶子、車厘茄和生菜裡, 味道微酸非常開胃。

日本温泉蛋: 蛋香且非常嫩滑。
日本温泉蛋(左), 意式黑松露帶子沙律(右)
吃飽後,每人可挑選一杯Haagen- Dazs雪糕, 我們選擇了皇帝奶茶和士多啤梨味。

皇帝奶茶雪糕: 香濃奶茶味, 雪糕質感幼滑。

士多啤梨雪糕: 有不少士多啤梨果肉分佈雪糕裡, 雪糕帶香甜的士多啤梨味。
皇帝奶茶雪糕(左), 士多啤梨雪糕(右)
之前有某些食物漏了單, 於是叫侍應生跟進, 他們馬上跟進並回覆食物會很快送上, 過了不久, 食物馬上送到; 另外他們經常會到每張枱收碟, 主動性很強,值得一讚!

我對這食店的食物質素, 服務態度都非常滿意, 有空會再來光顧。
龍蝦膏甜蝦壽司
三文魚腩, 黑椒香蒜燒牛肉壽司
三文魚香芒加州卷(左), 鰻魚芝士卷(右)
海膽軍艦(左), 芥辣八爪魚(右)
鹽燒牛舌
燒香草羊鞍
金沙骨
炸貓山皇(左), 芝麻雞翼(中), 芝士年糕(右)
天婦羅蝦(左), 温室南瓜天婦羅(右)
皇帝奶茶雪糕(左), 士多啤梨雪糕(右)
  • 三文魚腩
  • 黑椒香蒜燒牛肉壽司
  • 三文魚香芒加州卷(左)
  • 鰻魚芝士卷(右)
  • 海膽軍艦(左)
  • 芥辣八爪魚(右)
  • 炸貓山皇(左)
  • 芝麻雞翼(中)
  • 芝士年糕(右)
  • 天婦羅蝦(左)
  • 温室南瓜天婦羅(右)