2010-06-14 56 瀏覽
果子狸小隊內,有兩位六月份生日的壽星女,咁開心當然要好好慶祝,於是將世界盃放埋一邊,熱熱鬧鬧的來到位於尖沙咀金馬倫中心的清進洞韓國料理。這晚一行八人,獲店方安排獨立房間,望著 DNA Mall 及尖東一帶的街景,感覺相當舒服。我們要了四人份量的套餐,除供燒烤用的頂級牛肋骨、豬肋骨、牛脷、魷魚外、還有炒年糕和炒粉絲等菜式,再另加炆牛肋骨煲、海鮮煎薄餅及辣海鮮鍋。由於檯面空間有限,侍應遂建議我們先燒烤、後吃海鮮鍋,這安排實在細心。吃燒物前,先要解決陣容鼎盛的前菜,包括穩膽辣大白菜、後防則由漬蘿蔔和海帶結鎮守、中場線由左至右分別有漬海帶、蛋卷及大豆芽,前線以雙箭頭蘿蔔絲及銀魚仔攻堅,實力強橫,而且可以無限次換人,不停 refill,相信單吃這些已足以令人半飽。隨著各式肉類陸續送上,萬眾期待的上半場終於正式鳴笛,我們先將卷得厚厚的頂級牛肋骨夾起,肉連骨的長度竟跟爐頭差不多,用剪刀分成數小塊,再略略將其表面燒焦,散發一股香味,放入口肉汁豐腴,的確係神奇、頂級、超卓!另一方面,牛脷和魷魚也不容忽視,前者切得薄薄的,口感帶點爽脆,後者質感彈牙而不韌,如果你無速度、跑得慢、唔夠快的話,就註定只有望住吉

吃燒物前,先要解決陣容鼎盛的前菜,包括穩膽辣大白菜、後防則由漬蘿蔔海帶結鎮守、中場線由左至右分別有漬海帶蛋卷大豆芽,前線以雙箭頭蘿蔔絲銀魚仔攻堅,實力強橫,而且可以無限次換人,不停 refill,相信單吃這些已足以令人半飽。

另一方面,牛脷魷魚也不容忽視,前者切得薄薄的,口感帶點爽脆,後者質感彈牙而不韌,如果你無速度、跑得慢、唔夠快的話,就註定只有望住吉碟輕歎的份兒。豬肋骨相比之下略為失色,始終一隊波入面唔可以個個都係 C 朗,放番一些工兵型球員做 Dirty work,咁先可以踢出真正既漂亮足球

下半場先試試海鮮薄餅,材料包括蝦、魷魚、蜆肉、蔥粒等,邊位煎得脆脆的,十分香口,沾上韓式辣醬,令其味道更加刺激開胃,可惜只得八件,未能好餅不妨一吃再吃。炆牛肋骨也相當不俗,肉連著厚厚的肥脂,放入口慢慢溶化,充滿甘香,感覺跟先前的烤牛肋骨完全不同,再加上清甜的紅蘿蔔,絕對值得一試。至於炒年糕炒粉絲也蠻有水準的,其中年糕入口煙煙韌韌,加入一些雜菜炒成,味道酸酸甜甜的,比較特別。

主打的辣海鮮鍋,足八人享用只是 $350,材料認真豐富,以蟹、八爪魚、黃花魚、鮮蝦、蜆肉等熬製,其中八爪魚肉質腍軟,蟹腳更是充滿蟹膏,味道鮮甜至極,雖然不是以竹蔗價錢去吃燒鵝味道,但如果只可以用一個字去形容這鍋物,肯定是「精彩」

臨近完場,侍應為免球賽被放入雪櫃,遂為我們送上香橙,服務真是相當體貼。這一晚上下半場連補時,近一百分鐘的賽事,整體未至於有今生無來世,但已足以令席上眾人飽足滿意,日後定必再來 Rock & Roll,也值得向大家推介!
吃不完的前菜
材料豐富的辣海鮮鍋
八爪魚即場剪開小件,肉質軟腍
蟹腳
內裡充滿金黃色的蟹膏
  • 辣海鮮鍋、頂級牛肋骨、牛脷、海鮮薄餅