2014-09-18 1873 瀏覽
在element看完戲,又未到晚飯時間,我倆又出動去食甜品。chez shibata就在戲院附近,門面感覺優雅,把我們吸引了入去。款式不算多,但仍心大心細,選了很久。只有2張桌子,沒有人的一張原來被留座了,只好買走。雖是法式甜點,但包裝很日式,漂亮精緻。店員仔細的為我們包裝,加上亮麗整潔的櫥櫃,讓我想起東京的大型百貨公司的地庫。每件也用卡紙包好,再用膠紙固定,即使碰撞也不會把蛋糕撞花,很細心。可是我們只是在商場找個地方坐下,有點浪費。把卡紙拿掉再來張大合照。先食泡芙,鬆軟的泡芙,內藏大量吉士,香滑而不太甜。紅桑莓心形蛋糕賣相可愛,微甜的慕絲,中心是酸酸的紅桑莓醬,很清新。抹茶慕絲蛋糕,跟其他一樣,慕絲口感很light,不嚐甜者相信也會喜歡。把日式甜點口感輕盈的特色和法式甜點的多層次感放在一起,發揮到兩者的精粹。綠茶mousse淡淡的,卻很香,可以加點茶甘味更佳。吃到中間有稍為甜些的朱古力,少少蓋過綠茶味,但仍然好吃。底部的海綿蛋糕帶紅豆味,令整件甜點更完整。女神特濃朱古力慕絲蛋糕,輕盈的朱古力慕絲啖啖濃郁的朱古力味,卻一點都不溜。中間有薄薄一層raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱
款式不算多,但仍心大心細,選了很久。
把卡紙拿掉再來張大合照。
先食泡芙,鬆軟的泡芙,內藏大量吉士,香滑而不太甜。
抹茶慕絲蛋糕
女神特濃朱古力慕絲蛋糕,輕盈的朱古力慕絲啖啖濃郁的朱古力味,卻一點都不溜。中間有薄薄一層raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱古力的甜。白色的冧油慕絲,甜甜的酒香,滲在朱古力中,令人陶醉。
女神特濃朱古力慕絲蛋糕
很出色的蛋糕。連不愛甜食的男友都大讚,笑稱是食甜品的入門之選。
2014-09-13
外賣自取