2013-02-21 209 瀏覽
說起吃甜品,大家應該會即時聯想起滿記、聰嫂、發記......等。不過吃多了,依然會想試試其他甜品新店。住在大窩口差不多接近半年,發覺區內的餐廳真的不太多,更莫說甜品店。之前無意之中經過荃薈商場,發現了木子甜品,就決定試一試吧。木子甜品我們前後光顧了兩次,記得第一次光顧時,感覺驚為天人,因為此家的芋圓做得頗出色,甚至更勝台灣當地,至於第二次再光顧時...晚上十時半來到木子甜品,門口已經聚集了一堆堆的人群,為了一嗜喜愛的台式甜品,等一會兒都不是什麼大問題,奈何店員經常叫錯檯號,弄得有點兒混亂。店家主打芋圓、地瓜圓,豆之冷麵都是頗有創意的,所以我們坐下一會兒已經有決定。這是阿姨點的芒果豆腐冷麵,豆腐冷麵口感軟滑,且豆味濃郁。豆腐雪泥驟眼看好像是雪糕,不過口感卻與沙冰相似,吃下去豆味香濃。至於芒果則沒有什麼好說,吃下去不會有酸的感覺就對了。再來就是我點的宇治豆花紅豆芋圓,由綠茶雪泥、豆花、紅豆粒、芋圓組成。首先我先解決了那綠茶雪泥,綠茶雪泥吃不去不太甜,頗香綠茶味。至於芋圓及地瓜圓一如以往沒有令我失望,尢其是芋圓,Q彈有咬勁,且芋頭味十足。再來一口紅豆,有點過甜了。最後就是宇治牛乳芋圓,奶味不

最後就是宇治牛乳芋圓,奶味不會太濃,芋圓依然是不錯的。

整體來說食物質素是不錯的,不過員工服務真的不得不提,店員很生手,且又不懂得根據落單先後次序分派甜品,部分客人等了很久都還未有甜品,試問一間甜品店最重要是什麼?翻桌率慢,就不能簿利多銷,希望以上情況下次再去會有改善。
10 分鐘 (堂食)