The Market

2011-08-02 202 瀏覽
在openrice看見這間新開的自助餐,已經mark了很久了。今天終於和兩位朋友一同去試。Hotel Icon的位置一點也不難找,在紅磡火車站D出口從天橋走過去就是了。訂了位12:00早到了,接待小姐語氣麻麻地叫我們12點才能入座。其實還滿多客人等候的,到了12點全部人一窩鋒跑去等入座,場面混亂得很,亦沒有足夠的人手應付。剛坐下,侍應們還沒準備好,所以水是要自己斟的。此外,已沒有其他飲品。(餐茶要到最尾才會問)前菜1) 鮮蝦濃湯 - 不知是腥味還是甚麼,喝下去一陣怪味,不能入口。但倒有數隻鮮蝦,是它不直太差的原因。但我喝了兩口還是放棄了,因為真的太難喝了。2) 刺身 - 我要了三文魚和甜蝦,第二次也要了八爪魚。三文魚肉質良好,肥美夠油份,鮮味十足。甜蝦很鮮,但油份太重。八爪魚(三文魚也是)切得太厚了,咬不了。但整體刺身來貨水準很好。3) 風乾火腿和Parma Ham - 很滿意,看得出質素高。4) 三文魚和某肉類jelly凍 - 很好吃,肉和jelly的比例恰好,不會太肥。海鮮1) 凍蝦 - 肉質結實有鮮味,是水準之作。2) 青口 - 沒有海水味,但太多水份,吃了兩隻便沒吃了。3) 長

前菜

海鮮
1) 凍蝦 - 肉質結實有鮮味,是水準之作。

2) 青口 - 沒有海水味,但太多水份,吃了兩隻便沒吃了。
3) 長腳蟹 - 沒有令我失望,新鮮沒海水味,啖啖肉。只可惜滴水太多。但是是非常好吃的。

主菜沒吃太多因飽和時間問題,但朋友吃了說羊肉很好吃。我要了冷麵,麵質很好,軟硬適中。

轉攻甜品!
1) 燉奶 - 好吃。雖沒有義順的水準,但還不錯。至少夠熱。

2) 千層糕 - 味道不錯,口感不足。有點兒粉粉的感覺。
3) 雪糕pancake - 驚喜之作!雪糕份量充足,pancake師傅態度好,有禮貌。與sauce同吃是很美味的!

4) 白酒jelly - 好吃。白酒味濃而不酸。

5) chocolate and greentea mouse - 水準平均。綠茶mouse味道濃,好吃。

6) 檸檬撻 - size很細件,味道一般。
店家用的是movenpick ice cream,非常美味,記得吃多點值回票價。
介紹的macaron沒吃到,因為想吃的味道都沒有了。應該預留多點給客人!
值得一提的是有師傅為客人介紹甜品特色,很甜心,但有時候可能會麻煩到一些只想吃東西的客人啊!

飯局中,朋友想拿熱食,卻被擺放隨便的蓋子燙到手,這點值得注意。
服務一般,反而收錢的侍應卻態度好得很...

環境佈置有格調,但客人真的太吵了,常有小孩子跑來跑去,對客人進食環境和安全有影響。或許應安排坐較自成一角的地方?

可能被大家吹棒過頭,The Market真的令我失望了。食物款式不夠多,質素也不能和5星級酒店相提並論。收這個價錢,是應該下多點功夫。
我想以後免不了都不會再來,還是儲多點錢到金鐘Shangri-La吃好了。
冷盤
dessert