2018-04-11 1557 瀏覽
這是一間很多好評的中菜廳,剛剛朋友生日便即管去試下它的晚餐。餐廳位於蘭桂芳區的商廈中,裝修走類似古舊中國上海風,頗有特色。座位不多加上樓面面積不大,整體感覺有少許擠迫,但可以接受。蝦醬芥蘭,熱騰騰的上桌,香氣十足,芥蘭軟硬度適中,味道側不會太鹹,很惹味的一味菜。(太肚餓唔記得影相)炒桂花翅,細細的一碟,它做到了桂花翅必要的乾身,整體爽口不會油膩,唯調味較輕是美中不足。五味雞,算是必點的菜式吧。雞連同5款醬料一起上桌,派頭十足。醬料分別是抹茶華鹽,檸檬汁,南乳,藍莓醬及洛神醬。雞本身已炸得很脆很內味,也可再按自己喜好沾醬,個人覺得除了檸檬汁不太配合外,其餘均可增加風味。整體質素不錯。禮賓傅炒飯,這個飯炒得很香很入味,夠乾身而且份量算足,好味。炒蟹肉蛋白,也是細細一碟,味道覺得鹹咗少少,但啖啖也是蟹肉加蛋白,點上陳醋去吃是很配合的。甜品杏仁糊,太淡了,像溝了水一樣,而且份量很少,不合格的一個甜點。整體而言,餐廳細細但環境舒適,菜色質素不錯,但叫價有點偏高,而且食罷不會令人有點好想再去的感覺。是期望太大,還是什麼呢?

生日