2018-07-01 164 瀏覽
今天朋友生日, 早前聽一位朋友介紹過旺角的這家西餐廳, 於是便過來嘗嘗;店十分滿座, 我們點了一個經典二人晚餐及追加了6隻生蠔; 這裏的生蠔十分潔白, 肥美而濕潤; 有南非, 加拿大及愛爾蘭產地的; 愛爾蘭產地的, 海水味較濃, 味道先鹹, 其后會有少少甜; 其肉質厚而順滑, 蠔群邊爽脆彈牙, 味道層次分明; 而南非的生蠔; 奶白色偏少少黃的肉色, 十分清甜, 口感極為CREAMY; 而加拿大的生蠔較為肥美, 海水味偏淡, 但較甜美及Creamy。吃完冷盤, 來前菜沙律及小食;  凱撒沙律, 青綠的沙律, 色澤新鮮; 吃下十分清甜爽口, 配以芝士碎及面包粒, 為淡淡的沙律菜增添了一點芝士味道;而青蘋果鵝肝多士, 一小件鵝肝, 外皮煎香, 內裏的鵝肝有十分豐富, 入口即化, 鵝肝味齒頰留香, 配以青蘋果及多士塊, 吸收了鵝肝的油, 使吃起來不會有一點兒膩感且淡淡的味道, 不會掩蓋鵝肝的味道;而巴馬火腿蜜瓜, 鹹香的巴馬火腿, 鮮紅色的肉色, 肉質口感較粗糙, 味濃較鹹, 配以清甜的蜜瓜中和, 使其鹹甜適中, 口感層次分明;小食過後又到了主菜, 我們點了一客忌廉海蝦墨魚面及燒醬烤原味豬肋骨

凱撒沙律
巴馬火腿蜜瓜
小食過後又到了主菜, 我們點了一客忌廉海蝦墨魚面及燒醬烤原味豬肋骨; 忌廉海蝦墨魚面, 3隻海蝦置於面上, 新鮮海蝦十分彈牙爽口; 黑黑的墨魚汁面, 忌廉的Creamy口感, 及幼黑的墨魚汁, 滋潤了每一條面條, 更為香滑;
忌廉海蝦墨魚面
而燒醬烤原味豬肋骨, 一大片金黃色的豬肋骨,骨肉肥瘦分明, 咬下去口感極為鬆化, 肉味濃郁, 甜甜的醬香, 使肉更為鮮味。
燒醬烤原味豬肋骨
吃完后, 這個2人份量的套餐, 價格上不太貴, 而且味道屬高級西餐廳的水準, 十分滿足。
忌廉海蝦墨魚面