餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2018-08-03 951 瀏覽
中上環的歌賦街食店林立,一有時間我就會在附近覓食,今日經過門面高雅的上海弄堂菜肉餛飩,就一於入去覓食。店內環境設計給人好舒適的感覺,店員服務也不錯,是三五成群傾計的好地方。食物選擇不少,有全日供應的套餐,也有單叫的食物。我們先叫了一份1人套餐,小食選了酸辣湯,酸辣湯味道酸辣中帶甜,濃度適中,好醒胃。主菜則選了陳年花雕醉雞,醉雞爽口入味,花雕純香,喝一口花雕,實在醒神。主菜可配白飯/菜飯/湯麵,我則選了加$10轉擔擔麵,擔擔麵有充滿花生的濃香,麵軟硬適中,唔錯。套餐加$5可配豆漿一杯,加配的豆漿好高質素,不是一般貨色,豆味香濃,喝到底還有少少豆渣,真材實料。另外,我們還單叫了砂窩雲吞雞,煮過的雞仍然嫩滑。湯底除了雞外還用上少許的金華火腿,喝落雞湯味厚。還有不少得的菜肉餛飩,菜肉餛飩隻隻都脹卜卜,而且皮好滑,菜好爽口好有口感配上少少肉,絕對推介。小棠菜脆口,是砂窩雲吞雞不少得的配菜。

食物選擇不少,有全日供應的套餐,也有單叫的食物。

酸辣湯
陳年花雕醉雞
擔擔麵
豆漿
1人套餐 (酸辣湯,陳年花雕醉雞,擔擔麵,豆漿)

另外,我們還單叫了砂窩雲吞雞,煮過的仍然嫩滑。湯底除了雞外還用上少許的金華火腿,喝落雞湯味厚。還有不少得的菜肉餛飩,菜肉餛飩隻隻都脹卜卜,而且皮好滑,菜好爽口好有口感配上少少肉,絕對推介。小棠菜脆口,是砂窩雲吞雞不少得的配菜。
2018-08-01
酸辣湯
陳年花雕醉雞
擔擔麵
豆漿
1人套餐 (酸辣湯,陳年花雕醉雞,擔擔麵,豆漿)