去不了日本旅行,唯有靠吃道地的日本牛丼,一解思念日本之苦。我強烈推介有田和牛專門店的牛丼,因為它的牛肉均是日本自家直送來香港,品質絕對有保證,而且丼飯做法是正宗日式做法。我分別買了得獎和牛使用使用定食及卵之極上和牛丼回家與媽媽和侄兒分享吃,每一款丼飯定食均附有味噌湯一碗跟胡麻沙律一客。特制的胡麻沙律清爽開胃,在吃丼飯前挑動味蕾,嘴巴準備迎接牛丼飯囉。媽媽說有田和牛專門店的味噌湯是她最近喝過的最好喝,它的湯底超強,毫不死鹹,且運用大量海帶,腐皮熬煮,給得不手軟。卵之極上和牛丼使用上乘的和牛去烤,牛肉表面帶點焦香,柔滑的滑蛋與和牛可謂最佳拍檔,卵之極上和牛丼香氣十足,一片和牛,一坨滑蛋,一口白飯,吃來相當過癮。大家都很好奇甚麼是得獎和牛使用定食吧? 它是來自宮崎的極上西冷,極上西冷火候控制真的太精妙,高溫讓油脂熟化後,西冷整體外酥但內部粉嫩,肉汁豐盛,牛汁在口腔竄動,簡直是人間美味。白飯熟度恰到好處,盡是飯吃,替丼飯加分不少。

外賣自取