餐廳: 富臨飯店阿一鮑魚
資訊:

2021-07-20 1683 瀏覽
細細個已經知道亞一鮑魚、楊貫一已將自己定位成鲍魚一哥。今晚特別去試菜。相比其他米芝連3星餐廳,這裡沒有華麗的裝飾,有點可惜。我選擇了獲米芝連3星餐、友人選擇鮑魚龍蝦餐。先講他們自家製造的豆豉陳皮醬及瑤柱醬,我特別喜愛他的豆豉陳皮醬,非常野味,他們的陳皮非常甘香,尚品之選。香煎鮮蝦餅伴魚子 - 蝦餅鲜味、彈口,可惜魚子不足(一般fine dining用的魚子的都起碼有一小匙羹的)金湯魚翅灌湯餃-魚翅份量十足,金湯味道濃郁阿一鮑魚扣花菰伴唐生菜-鮑汁夠味,鮑魚有口感瑤柱焗釀蟹蓋-啖啖蟹肉,用料十足,但味道不太鲜味,根據侍應說他們的海鮮是每日運到的,這樣選料要注意千里醬煎焗雞-可能我已經8成飽所以無特別感覺,presentation 似飲喜酒分餸,presentation 很重要的。杞子魚湯浸時蔬-魚湯味道濃郁古早xo醬炒飯 - 有鑊氣陳皮紅豆沙-值得一讚👍,15年陳皮,一邊食陳皮一直在喉嚨回甘感覺,優質陳皮才有這效果,濃度剛剛好黑糖馬拉糕-比起傳統馬拉糕味道較普通總結魚翅、鮑魚、魚湯是不錯的,真材實料。是日驚喜的菜式是甜品,回甘的感覺回味無窮。海鮮類稍為孫色。建議擺盤應多放心思,始終是芝蓮
我選擇了獲米芝連3星餐、友人選擇鮑魚龍蝦餐。

金湯魚翅灌湯餃-魚翅份量十足,金湯味道濃郁
阿一鮑魚扣花菰伴唐生菜-鮑汁夠味,鮑魚有口感

杞子魚湯浸時蔬-魚湯味道濃郁

古早xo醬炒飯 - 有鑊氣

黑糖馬拉糕-比起傳統馬拉糕味道較普通

總結魚翅、鮑魚、魚湯是不錯的,真材實料。是日驚喜的菜式是甜品,回甘的感覺回味無窮。海鮮類稍為孫色。建議擺盤應多放心思,始終是芝蓮3星,色、香、味、環境及服務都有要求的。最後冷氣溫度不足,待應亦沒有介紹菜式。