2016-10-22 2930 瀏覽
星期六晚,又是大伙兒一起慶生的好日子,已預早在The Base訂位吃晚飯,選擇The Base是因為好奇她居然一個負評都沒有,並且隱匿於工業大廈內。同行有兩位成員可能比較少到工業大廈「搵食」,所以覺得工業大廈的電梯和走廊有點陰森。沒關係,其實這間餐廳並不難找,況且進了餐廳有如別有洞天,門口近水吧位置放了些植物作裝飾,用餐區也算寬敞,儘管裝修十分簡約,卻有種令人放鬆的感覺。我們再看看餐牌,食物種類亦走簡約風格,貴精不貴多,於是就點了以下菜色:原棵羅馬生菜(冬陰功沙律汁)吃主菜前先吃點青菜醒一醒味蕾,但奇怪那個冬陰功沙律汁卻完全不辣。沙田柚木瓜藜麥沙律藜麥是有營養、纖維豐富的超級食物,它本身沒有味道,要靠柚子肉、木瓜絲等酸甜豐富味道,這個沙律清新健康,與伴碟的牛油生菜和蒜蓉包同吃,令沙律味道更有層次。炸蝦釀雞翼珍寶珠很可愛的菜式,雞翼和蝦的組合,巧妙地將這個組合變成圓碌碌的珍寶珠,讓雞翼骨變成珍寶珠的棒棒,珍寶珠炸得香脆而不柴口,可蘸伴隨的兩種沙律醬同吃。帶子辣蕃茄海鮮長通粉看似普通的菜式,但很喜歡它的酸酸辣辣,帶子煎得剛剛好,不會過熟,長通粉口感煙韌。魷魚釀墨汁意大利飯一向很害怕墨汁的食

原棵羅馬生菜(冬陰功沙律汁)
沙田柚木瓜藜麥沙律
炸蝦釀雞翼珍寶珠
帶子辣蕃茄海鮮長通粉
魷魚釀墨汁意大利飯
一向很害怕墨汁的食物,因為會吃到滿嘴滿牙都是黑色,影響儀容。但這個飯就顛覆了我對墨汁食物的印象,從外表看是白雪雪的魷魚筒灑上木魚絲,再放在顏色漂亮的醬汁上,切開魷魚外層,就發現原來是先把墨汁飯包上一層紫菜,再釀入魷魚筒內,魷魚彈牙,墨汁飯軟糯再加紫菜的爽口,醬汁美味,醬汁內的配菜豐富,是個令人驚喜的菜式。
紅酒燉牛面肉配牛油薯蓉
本以為薯蓉與牛面肉同碟上,但上菜時才發現分開一大一小鍋,牛面肉有酒香,肉質很腍很入味,廚師還特地把牛面肉做成小餃子,和蔬菜一起作伴碟,薯蓉用小鍋盛着,入口十分香滑,只略嫌薯蓉份量不夠多,有些意猶未盡。
慢煮加拿大豬鞍拼甜酸燜豬腩
我們點這個菜時,女侍應特別說明豬鞍的熟度將會是七成熟,因全熟會影響肉質口感。甜酸豬腩外表豐腴,入口甘香而不膩,豬鞍稍嫌不夠鬆化,但味道是不錯,就連伴碟的蔬菜都很好吃。唯一覺得擺盤設計有點奇怪,碟子那麼大卻把菜肴放在一旁,空着位置好像還有東西未放似的。
慢燒800g原隻春雞(需時40分鐘 - 二人份)
單看外表,原隻春雞色澤光亮,令人唾涎,雞肉鮮嫩多汁卻不油膩,這個菜式讓人一吃愛上。
是日甜品 - 朱古力慕絲蛋糕
是日甜品,顧名思義是廚師當日才造的甜品,可能下次來吃時是另一款甜品,這晚是朱古力慕絲蛋糕,朱古力慕絲很滑溜可口,甜度適中,如果其中一層能用上更濃的黑朱古力,可與牛奶朱古力口味互相輝映。

焦糖朱古力脆脆三重奏
外型看來略覺普通,我沒有吃過所以不知其味,但吃過的人又沒有說不好。

椰香焦糖燉蛋
這個燉蛋外型討人喜歡,入口有椰香,口感順滑,美中不足是份量較少。
爆炸乳酪野莓、爆炸藍椰子、爆炸菠蘿熱情果
其實是smoothies,加入了少許爆炸糖增添口感,造型漂亮又好喝,金屬杯比玻璃杯更有助沙冰不易一下子融化。
冷壓果汁-「護膚」
其實還有「排毒」和「瘦身」兩種組合選擇,「護膚」是由菠蘿、蘋果、青瓜、杞子組成一杯青綠色的果汁,口味清新、菠蘿香突出,杞子味則較為遜色。
The Base居然一個負評都沒有,原因應該是每樣食物都很用心烹調,令客人食得開心。餐廳侍應每次都面帶笑容與客人互動;例如體貼地觀察客人有什麼需要,又主動問客人對食物的意見等。用餐區以外還有一個特別的空曠位置,可供吸煙人士用餐,或供小朋友玩耍。
如此有心有質素的餐廳,真心希望她能時刻保持水準,繼續沒有負評下去。

2016-10-15
慶祝紀念