餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2011-12-07 317 瀏覽
一天,有幸收到飯友facebook的邀請,來到-海景軒. 嘩,想一大班人來到海景軒,問心,也不是容易之事.起初也怕自己撞期來不到,幸好最後也來到.因為工作的關係,我遲來了,一來到便上了四碟小前菜,這四碟小前菜中,我最愛的便是1)鳳城鯪魚球這個鳳城鯪魚球,炸出來很金黃,,真的是外脆內軟,內裏的鯪魚密度十分高,起碼沒有空位,咬起來十分有口感.2)鮮明蝦窩貼吃了一口鮮明蝦窩貼,立即令我回想起小時候母親到一些烹飪班學了-蝦多士,之後便在下午茶時段造給我們,現在想母親大人弄給我們也很難了. 今晚,海景軒的,當場不是母親大人所親手造的蝦多士那麼簡單.我喜歡海景軒的鮮明蝦窩貼,炸出來不會很油,而且加了金華火腿來吊味,變得味道更甘甘的.3)龍皇白玉卷起初還以為龍皇白玉卷,是職員將所有白玉卷放在大碟中,之後再續一送上. 突然職員將我們每一位客人續碟派給我們,再加上這碟龍皇白玉卷是用刀叉來進食,這一刻的我,感覺到了高級西餐廳中. 食具,賣相雖然偏向西方,但內裏的內涵全是中式的. 包括最頂的東星斑,加上金華火腿,還有釀了蝦膠的鮮菇,再落落底部,原來是菠菜蓉混上蛋白,加上香濃的蟹皇蛋黃汁,濃的程度真的拍得住中

1)鳳城鯪魚球
鳳城鯪魚球
2)鮮明蝦窩貼
鮮明蝦窩貼
3)龍皇白玉卷
起初還以為龍皇白玉卷,是職員將所有白玉卷放在大碟中,之後再續一送上. 突然職員將我們每一位客人續碟派給我們,再加上這碟龍皇白玉卷是用刀叉來進食,這一刻的我,感覺到了高級西餐廳中. 食具,賣相雖然偏向西方,但內裏的內涵全是中式的. 包括最頂的東星斑,加上金華火腿,還有釀了蝦膠的鮮菇,再落落底部,原來是菠菜蓉混上蛋白,加上香濃的蟹皇蛋黃汁,濃的程度真的拍得住中秋的雙黃蓮蓉月餅的蛋黃. 這類型的中菜,真的很難在中菜部找得到,真的要在一些高級中式餐廳才有幸遇上,能有幸品嚐到梁師傅的心思,真的很榮幸.
龍皇白玉卷
4) 蜜梅京燒骨
燒骨外脆內軟,肉質軟軟有口感.加上特別的蜜糖梅子味道. 起初還以為蜜梅汁和燒骨是分開的,燒骨點上蜜梅汁,但完全是相反,不用添上任何醬汁,燒骨裏已經和蜜梅戀上,咬了一口,燒骨裏真的散發出芬芳的蜜梅,蜜梅清清淡淡,燒骨也可以很fresh的.
蜜梅京燒骨
5)黑松菌蔥燒雞
問心. 如果今晚有那一碟比較遜色的,我唯有選擇-黑松菌蔥燒雞. 不是雞肉質有問題,而且黑松菌不夠突出,感受不到黑松菌的真正味道,如果黑松菌味道濃一點,那就可以真正感受到什樣黑松菌蔥燒雞.
黑松菌蔥燒雞
6)萬壽果牛肋肉
近排吃過的牛肋肉,牛腩...... 總是令我不滿意,不滿意的主要原因便是牛"韌",但今晚萬壽果牛肋肉,肉質真的很林,內裏還有適量的肥美部份,加上萬壽果汁滲了不少在牛肋肉,使牛肋骨更加juice更加有口感.
萬壽果牛肋肉
7)欖菜玉珠
當職員送上這碟欖菜玉珠,我們每一位也急不及待地把這碟欖菜玉珠拍下來. 真的沒有想過冬瓜粒可以創造成一棵晶瑩的葡萄,雖然味道比較清淡了一點,但勝在心思及創作,已經打動了我.
欖菜玉珠
8)鴛鴦糯米飯
記得入席時,梁師傅也推介他的得獎作品-鴛鴦糯米飯. 起初,也只覺得,鴛鴦糯米飯有何特別呢? 自問每一次去到婚宴時,每當去到鴛鴦糯米飯,也自然想停手及停口,因本人不太喜歡糯米飯的"黏"及糯米飯的"漏". 但沒有想到,今晚來到海景軒,竟然讓我發掘到,糯米飯也有新食法. 這個鴛鴦糯米飯,不是太極式的鴛鴦醬汁,糯米飯也不是傳統的那一種,而是全新感覺糯米飯. 糯米飯的下層,竟然是紫米及糯米堆成一團,炸起來,是脆脆的,沒有想過糯米飯裏竟然可以和"炸"這個字融會一起.上層是芋蓉,黑糯米及紫米一起溶化,感覺是在酒樓的炸芋頭. 上層加下層,再添上有一點豆豉+紫米的醬汁,真的覺得自己正在享受甜品當中.梁師傅創作這鴛鴦糯米飯真的很有心思,明白為何他這麼推介這碟鴛鴦糯米飯,讓我對糯米飯這三個字增添了新鮮好感.
鴛鴦糯米飯
9) 狀元煎茶粿
每次聽到茶粿,都會令我想起大澳或離島的婆婆親手造的都是冰涼的. 自問來到中菜館也很少接觸到. 今晚的狀元煎茶粿,又是和我平時接觸到的茶粿不同的,前面是黏黏的,反面是煎出來脆脆的,黏黏,軟軟,脆脆的茶粿,口感很特別呀!
狀元煎茶粿
10) 生磨蛋白杏仁露
茶粿之後,係時候是甜品時間.
沒有想到,甜品時間會是梁師傅親自在我們面前表現生磨杏仁露撞蛋白,就是這樣我們這一班食完也開心地不停拍照,就連隔離枱的外國及內陸遊客也好奇地問問職員. 哈哈. 梁師傅真的太吸引不同食客了,就讓我試試這一個生磨蛋白杏仁露.
梁師傅表現生磨蛋白杏仁露
一向是杏仁粉絲的我,如到茶餐廳都愛揀上熱杏霜,所以必覺得杏仁露很香,很濃,而且真的感受到生磨的杏仁真的有不少杏仁磨碎在碗裏,這樣才讓我感覺到生磨杏仁露的存在.
生磨蛋白杏仁露
今晚,真的很感恩來到海景軒,除了可以親自感受到梁師傅的得獎作品,還可以和他近距離接觸.
時常覺得有幸及有能力品嚐到米芝蓮的得奬餐廳,是一件很感恩的事. 今晚的我,十分感恩,十分滿足.

2011-10-28
  • 龍皇白玉卷