2014-05-18 977 瀏覽
自己對咖啡認識不深卻愛泡咖啡店,近年更多了一名愛找Good Coffee的Coffee mate,每當週末她有空時就會邀約去找好咖啡,那天的越南咖啡未夠水準,身在尖沙咀就向嘉蘭圍出發,只因這裡有Tamper。如後街的嘉蘭圍,剛好跟霸王山莊後門相對的咖啡店,面積小小的絕對可跟咖啡師近距離接觸,店裡用上如課室的椅子,回到校園唄??碎木組成的木桌子也是很多咖啡店喜歡採用的款式,跟店子簡約設計非常配合。店裡陳設簡單,全開放式咖啡吧裡看到的盡是咖啡豆、杯子、少量蛋糕,兩台磨豆機及一台專業咖啡機,像飛碟般的外型甚有型格。年青咖啡師老闆一開口便問:"想要什麼口味??"當院院長表示喜歡濃而不酸的咖啡後,咖啡師推介了巴西豆,然後認真地量出適當份量的咖啡豆再以小小磨豆機磨出一堆咖啡粉。不但咖啡豆可以選擇,沖泡方法也可以選擇,我們對此沒大要求,店主就以hand drip來沖泡,磨豆後先讓客人嗅嗅豆味,據聞是很濃香的。 手沖以特定水溫打圈地沖了幾次,濃黑但通透的黑咖啡流進量杯,繼而連同一隻小小咖啡杯上桌,好有趣的造型。這款巴西咖啡豆有著cranberry,vanilla及caramel三款香氣,如店主所言以舌

hand drip 咖啡

這款巴西咖啡豆有著cranberry,vanilla及caramel三款香氣,如店主所言以舌底來感受又有另一番滋味,不加糖奶才能真正啖出其果香,根據院院長品嚐後的評語是甘甜有迴香,濃度足夠也能啖出那三種香氣,看到她愈喝咖啡笑容愈多,這杯手沖咖啡果真令她滿意。
Piccolo
我還是選擇我的piccolo,店員也是用上巴西豆不過也混合了另一地區的咖啡豆,咖啡味道是我喝過的短笛咖啡中最具酸味的一杯,個人而言不太喜歡有酸味的咖啡,不過店主卻言Piccolo就是要這種酸;雖則有著我不太喜歡的酸度,這杯短笛卻出現了近來少遇的迴香,還有慢慢來的甘味,有趣。

濃香足夠的短笛咖啡用上雷公田農場牛奶,店主說還可以在此購買,想買雷公田牛奶的顧客可以不用走到"城市超級"了,以雷公田牛奶打成的奶泡也很細滑,沒有咖啡匙之助,讓底層咖啡及面層奶泡更有層次的喝進口裡,又是另一種風味。

短短一小時裡在店裡聽了很多咖啡術語,不用去上咖啡課程也認識更多,店主還是主動問客人是否對味,當然當話題打開之後,氣氛也更為活潑。
自製曲奇
小店還有簡單三文治、糕餅及手造曲奇,不過應是咖啡最為拿手,有這些糕餅相伴都只是點綴一下而已。

謝院院長的請客,我的Coffee Mate真客氣。

Piccolo
hand drip 咖啡