2023-01-26 196 瀏覽
相信這是灣仔區內比較適合香港人口味的泰菜,味道較其他泰菜餐廳來得溫和易入口,怕辣的應該會很喜歡。食泰菜一定要飲冬陰公,餐廳有大及小的份量,今天選了小的,用碗上。如選大的,是用火鍋上的,有明火保持溫度,買相及味道都較好。小的有一隻蝦開邊,大的有兩隻開邊。這個湯酸酸辣辣很惹味!這裡的冬陰公相對不會太辣,較易入口。餐廳另一吸引我一吃再吃的是,這裡有提供其他餐廳較少有的椰青冬陰公,顧名思義就是加了椰青的冬陰公,味道酸辣帶清甜,相當美味。青咖喱雞,豆跟茄子挺新鮮及好味,雞肉正常但不夠滑,辣味溫和帶甜。點了烤薄餅配這道菜,薄餅熱呼呼、香酥帶甜,非常出色。燒牛柳沙律:這個較一般,主要是牛柳質素一般。蒜蓉炒貴妃苗:這個炒得夠火候,上菜時溫度保持得很好,兼用生熟蒜炒,味道很好。芒果糯米飯:兼有黑白糯米,軟糯香甜,芒果新鮮、酸甜度恰好,配上不會過甜的椰汁,讓人想起旅遊泰國的回憶~椰青:今天的椰青相當新鮮青嫩,揭開蓋時椰水多到滿瀉,味道清香潤甜,椰肉嫩滑味美,這個一流。不過,這要看彩數,上次點的椰青就比較「成熟」,椰肉也刮不出來。整體用餐感覺很好,食物大多數都味道不錯,環境充滿泰國風,侍應友善,讓人有點去了

冬陰功湯(細)

青咖喱雞
烤薄餅

燒牛柳沙律:這個較一般,主要是牛柳質素一般。
燒牛柳沙律

蒜蓉炒貴妃苗

芒果糯米飯

椰青

整體用餐感覺很好,食物大多數都味道不錯,環境充滿泰國風,侍應友善,讓人有點去了旅行的感覺。如果人手能夠多一點就更好。

冬陰功湯(細)
青咖喱雞