2014-05-13 1457 瀏覽
一班好友大清早來到高爾夫球場大顯身手,到接近中午,又是吃飯時間。不過球場附近的食肆不多,很不容易才找到海灣食坊。海灣食坊地方不算太就腳,不過面對沙灘,環境總算開揚,當然不怕沒有捧場客。是日正值週末,訂了座也要呆等差不多四十多分鐘,但最令朋友們谷氣的是其中一兩位員工的服務態度,倘若不是EQ高,相信已經一早拂袖而去。其實這𥚃的食物水準不錯,簡單的點心如排骨、鳳爪、春卷、馬拉糕等等味道不差,另外還有幾款特別值得一提的點心和菜式,就此簡略介紹一下。芫茜皮蛋湯煎米, 4/5聽說是這𥚃頗出名的菜式,芫茜皮蛋湯和煎米會分開上。芫茜皮蛋湯有很清香的芫茜味,另外還有皮蛋粒和肉碎,入口清甜。煎米則煎至金黃,遠看有少許像上海菜的窩巴,不過放湯之後,米粉變回軟稔,口感軟糯而有嚼勁,細嚼後還覺有點焦香,不錯。春風得意腸, 3.5/5腸粉加上春卷,味道入口初時有點似炸両,但口感更豐富,外軟內脆的感覺非常特別。蛋撻仔, 1/5單看偏橙的顏色,已經有點擔心,味道果然亦沒有什麼蛋香,只有香料和色素,失望!其實以食物和環境來說,海灣食坊都是個不錯的選擇,不過如果妳EQ高的話,相信享受程度會更高!

芫茜皮蛋湯煎米, 4/5
芫茜皮蛋湯煎米