2010-07-06 176 瀏覽
是日是星期五, 有幸可以蛇一蛇tea一tea, 因為知道將成歷史, 大老遠都去左祥利時間為下午四點, 沒想到依然人頭湧湧, 其實之前曾經不知多少次路過, 但一直過門不入, 現在卻特地老遠都黎, 還是那句老生常談, 人是要到失去方知好, 失去才懂珍惜, 又一鐵証先叫了一杯熱奶茶作個熱身, 舊式茶餐廳奶茶一向是信心保證, 這裡也不例外, 奶茶香滑, 在這環境下邊喝邊休息, 真是賞心樂事, 香港人就是這樣, 不能有一刻停下來, 可惜是奶茶不太夠熱, 到野食黎到已經只是微暖 因為中午那午餐還未落格, 先叫了一客鮮油多士來測試下胃部戰鬥力, 可能因為人太多, 鮮油多也比我想像中黎得耐, 多士很脆, 牛油更加一點不吝嗇, 多士熱力熔化了那鮮油, 是奶茶在下午茶時的好戰友胃部戰鬥力仍在, 想起有今生無來世, 好野不如一食再食, 再叫了一個鹵水牛展蛋多士, 在等既時候正好影一影環境多士來到, 用鹵水牛展做多士我都是第一次試, 牛展很乾身, 應該是不想鹵水汁整濕多士而不脆, 可是這樣牛展不夠鹵水味, 正是兩難, 還好炒蛋好滑搭夠, 整體是有點失望, 不過還不算差食完俾完錢, 問下可唔可以上樓上影相, 因

食完俾完錢, 問下可唔可以上樓上影相, 因為一個人唔可方便, 收銀姐姐一句『當然無問題』盡顯人情味, 也道盡依依不捨之情

樓上冰室不知多少年無遇到過, 還有那天花板大風扇, 地下的階磚, 工作了半個世界的收銀機, 老闆儲了不知多少年的可樂珍藏, 每一樣都已成香港人的集體回憶

寫這食評不為甚麼, 冰室已關, 飯友都無法參考, 此舉純是為這奮鬥了超過半個世紀既冰室作出最後致敬, 也來跳這最後深戈
多角度出發, 從樓下看冰室, 從樓上看冰室
天有大風扇, 地有老階磚