2019-05-14 1809 瀏覽
距離上一次光顧三個月,環境沒變,依然寬敞舒適,但是餐牌完全改了,之前來吃過的東西一件不留。這裡有個小缺點之前沒提及,就是食物選擇不多,但這次餐牌改動徹底消掉這個缺點,食物選擇幾何級數增長,海鮮類選擇尤其多,從輕食型餐廳躍進成更全面的西餐廳。每一口都是滿滿蟹肉的Jumbo Crab Cake很適合作為頭盤,蟹肉的鮮味喚醒味蕾,半煎炸的食物香脆誘人,這道菜做得算是到位了,我不介意下次再點。然而,上進空間還是有的,比如蟹肉的鮮味其實鮮而不甜,它的鮮味有點人造質感,我猜它並非全用上真蟹肉,或是用的雪藏蟹肉經過調味處理。此外,個人喜歡表面煎炸得更香脆一些,最好連邊緣也做成脆脆的。青口不是每家西餐廳的必備菜式,所以在這家我原本定位為輕食型餐廳的地方看到它甚為驚喜。Mussels Mariniere是白汁煮青口,這個白汁不帶芝士味,味道是牛油與奶油為主,醬汁香滑俱備且濃而不膩,朋友們一致讚好。青口質素合格,但不算肥美,而且好幾個沒開口。由於白汁做得特別好,我們點了一個Side Dishes份量的Squid Ink Linguine來"吸食"白汁。墨魚汁意粉有嚼頭,沒有做得過軟,雖然有墨魚汁成份,又以
Jumbo Crab Cake
Mussels Mariniere
Squid Ink Linguine
由於白汁做得特別好,我們點了一個Side Dishes份量的Squid Ink Linguine來"吸食"白汁。墨魚汁意粉有嚼頭,沒有做得過軟,雖然有墨魚汁成份,又以牛油炒過,但它沒什麼味道。反正是用來吸食白汁,沒味道完全不成問題,達到我們想要的效果,白汁配上它事半功倍。
薯條
青口其實附有薯條,但要是能換上麵包更好,薯條不能多吸汁,而且它的質素也不過是比老麥好一點而已,吃起來沒老麥膠,也比它熱,但質感與薯味不怎麼樣。
Pizza Prosciutto Di Parma
Pizza Prosciutto Di Parma即巴馬火腿薄餅,以火腿、火箭菜、芝士與茄汁組成,簡單的配料做出來的味道安全通過,但是餅底質素一般,薄批偏硬,而且稍為冷下來更硬。還好它是薄批,硬起來也有限度,所以在味道過關的情況下算個合格。
Harbour Grand Kowloon
朋友點了Special Cocktail,Harbour Grand Kowloon成份有Vodka, Lycee Liqueur, Blue Curacao, Grapefruit, Sprite,味道挺像波子汽水,酒味不太重,不過我只是拿匙子嚐了面頭一口,不知道用吸管從底下喝一整杯酒味重不重,但感覺朋友喝了後有進入興奮狀態,哈哈🤣
Mango Cooler
另一杯Non-Alcoholic Cocktail選了Mango Cooler,以Mango Juice, Fresh Lime Wedges, Fresh Mint, Ginger Ale調製。看名字與飲料的外觀本以為是芒果味為主的飲料,但實情是極重草青味,而這個草青味絕不是薄荷味那麼簡單,真的就像草地上的草......還好我朋友特別喜歡草青味,所以他覺得挺好喝,要是沒有這種"特殊"愛好的人,我強烈建議別點。雖然點這杯東西的人覺得好喝,但基於它的芒果味太弱,我覺得沒做到它的基本標準,不合格。
Stella Artois
我喝生啤Stella Artois,味道微苦,這是預料之內,我只是在沒有更好選擇下才點這個。其他的選擇青島/ 嘉士伯/ Asahi/ Guinness對我來說更不吸引,不想在餐廳花上百元喝一杯超市主打品牌的啤酒,要是選擇多些更好。
Custard Flan with Cointreau
之前在這裡吃過焦糖燉蛋伴雲呢嗱雪糕,味道不錯,但餐牌更改後沒有了,侍應推薦Custard Flan with Cointreau,他說這個與焦糖燉蛋近似。的確兩者有相似之處,因為它就是冷版焦糖燉蛋,即焦糖布丁,可是我喜歡這裡的焦糖燉蛋是因為它未經冷藏,處於微暖狀態,所以跟我想要的有所出入。如果不談對溫度的個人喜好,焦糖布丁確實做得好,散發香甜濃郁的焦糖味,我吃下不少。雲呢嗱雪糕的奶味感覺沒有上次重,輕一點比較對我口味。這道甜品只有不知是橙還是柑的東西不想放入口,也許它泡過酒,似苦不苦,味道怪怪的。
Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream是椰子雪糕下放着刨出來的菠蘿片和蜜瓜粒,椰子雪糕真的富有椰子清甜,味道一點都不人造,很好吃。Harbour Grand Kowloon那杯飲料掛着一片又香又甜的新鮮菠蘿,所以我預想這道甜品的菠蘿不會差,結果並非如此。菠蘿味道詭異了,朋友說是罐頭菠蘿,可是罐頭菠蘿不是都放在糖水裡甜甜的嗎,這個不甜,也沒多少菠蘿味,水份又少,它就像被瀝成半乾的菠蘿。蜜瓜粒只有微甜,但已經比菠蘿好太多,這道甜品其實只有椰子雪糕能上場面。

餐廳的環境、人流與地段都非常好,食物價錢以酒店附屬餐廳來說不貴,它就是飲料比較貴,算上加一每杯上百元,不點飲料能省很多。食物質素以這個價錢來說有一點落差,我沒有覺得出了什麼大問題,只是相對它的價格沒有覺得很驚喜,但是這個價錢也是給得心甘情願。這裡的環境值得讓人花錢,而且服務質素不錯,餐牌改動後食物選擇更多,我大概會來得更頻密。
2019-05-11
$398.9