2017-01-31 248 瀏覽
上星期陪了老豆去沙田中旅社搞快證手續,本來老豆要跟我還有阿媽年初十左右去大陸旅行,卻忘記自己的回鄉證過期,結果要臨時臨急跑去中旅社。沙田最近這幾年有些地方規劃都有些微變動,中旅社沙田分社有沒有搬遷改動過,我不太曉得,唯一有件事我最肯定的是,沙田麥當勞曾經搬遷過。五年前我還在沙田上班時,都曾經吃過沙田麥當勞。但是沙田麥當勞當時還在新城市廣場,但在整個商場租務又經歷重大改動,麥當勞被迫搬到旁邊的沙田中心商場去。沙田中心商場分店的麥當勞,面積絕對不輸給以前新城市廣場的麥當勞,大得連入口也有兩大個,一個望向商場外的行人走廊,另一個在商場內。兩個入口都有個共通點,就是麥當勞招牌旁邊,都搭上麥當勞內另外設立的咖啡店「McCafe」。沙田麥當勞一如以前新城市廣場分店一樣,都是人頭涌涌。老豆的口味不算太刁鑽,他對麥當勞一向都不大排斥,只要有位置可以給他坐低,一切都可以很易辦。例如最近麥當勞在農曆新年推出的「黃金脆薯牛/雞堡」,老豆就絕不介意食它。我之前在西貢已經吃過午飯,「黃金脆薯牛/雞堡」我以前都已經試過(連食評都已經出過了),所以胃口不大,好好的喝杯咖啡算數好了。去到「McCafe」櫃檯面前,我就

去到「McCafe」櫃檯面前,我就立刻被「McCafe」那杯很大的咖啡吸引到了。後來我發現,原來是「McCafe」特別推出的「Oreo」咖啡跟甜品系列。
我立即跟店員點了杯熱的「Oreo Tiramisu鮮奶咖啡」,然後慢慢等待,看着店員沖製這杯,看似Oreo味道極之濃厚的鮮奶咖啡。
等了大約十多分鐘後,我期待已久的「Oreo Tiramisu鮮奶咖啡」終於完成。「Oreo Tiramisu鮮奶咖啡」,顧名思義,首先當然要有一大塊Oreo曲奇餅放在咖啡杯上面,然後有一大推鮮奶忌廉擠滿在曲奇餅與咖啡之間。
Oreo Tiramisu 鮮奶咖啡(大)
當時我有個問題很想問,到底Tiramisu在咖啡的哪個部份?Tiramisu芝士餅我以前也曾經吃過,Tiramisu有咖啡成份我也很清楚,但是我一路喝這杯咖啡,還是搞不清楚Tiramisu跟這杯咖啡有什麼直接關係?
喝到最後,我才真正發現為什麼這杯咖啡會稱為提拉米蘇咖啡了,就在杯底!這杯提拉米蘇咖啡杯底積存着一堆,類似提拉米蘇蛋糕的材料。這堆疑似提拉米蘇蛋糕的材料,令整杯咖啡帶甜點蛋糕甜味。
不過,雖然杯底的提拉米蘇的材料,令咖啡的整體味道變得很甜,咖啡的濃味混合提拉米蘇的甜味,產生了很大的化學作用,提拉米蘇的甜味注入到咖啡內,變得比一般咖啡更香更甜。

但告誡各位想試飲這個提拉米蘇咖啡的朋友們,飲完這杯咖啡後,千萬不好再吃杯底的提拉米蘇蛋糕渣,因為蛋糕渣味道真的很苦澀,估計咖啡吸收了提拉米蘇蛋糕的甜味,剩下的蛋糕已經只剩下苦味,不吃也罷。
2017-01-23
Oreo Tiramisu 鮮奶咖啡(大)
  • OreoTiramisu鮮奶咖啡(大)
  • OreoTiramisu鮮奶咖啡(大)