2020-04-12 1263 瀏覽
如果沒有朋友的帶領,我們也不知道原來筲箕灣某條隱蔽的後巷中有間人氣大排檔,大家都專程為煲仔飯和鑊氣小炒而來。我們點了一客臘味蝦乾煲仔飯,打開蓋子一看,蝦乾和臘肉鋪滿飯面,真的非常足料呢!煲仔飯每口都充滿油香,但入口絕不油膩,吃到底還有我最愛吃的香脆飯焦。冬天吃過煲仔飯後全身都會變得暖笠笠,難怪成為這裡其中一款受歡迎的食物。第二款是椒鹽九肚魚,九肚魚外層粉漿又薄又脆,包着中間嫩滑的魚肉,外脆內軟的口感不禁令人一口接一口。美中不足是炸蒜粒粗糙鞋口,灑在炸魚上的椒鹽也不夠平均。最後是胡椒豬肚湯底雞煲,胡椒豬肚湯的味道甜甜地,有別於一般餐廳的味道,加上胡椒味不算濃烈,所以比較容易入口。雞件肉質滑嫩無雪藏味,不過比較瘦削沒有太多肉吃。我還是比較喜歡這裡的煲仔飯,不過謹記吃飯前要先訂位,不然有排等位。

• 臘味蝦乾煲仔飯