2018-08-16 4169 瀏覽
午膳時間隨同事到尖沙咀吃飯,試了一間素食甜品餐廳「2DP」。餐廳裝潢時尚,素食甜品主題成功吸引到不少年輕人,特別是女性的注意。 午市餐牌有六款主菜供選擇,連沙律/餐湯及餐飲不過百元,以地舖來說定價合理。因主菜是素菜,所以棄沙律 (菜) 而擇餐湯是更平衡的安排。「蘑菇湯」留有少量蘑菇碎的口感,味道稍較預期清淡。以「烤豆腐三文治」作主菜,小編還記得曾在他處吃過以豆腐作「包」的創新做法,所以對今次的出品或多或少帶點期待。最後豆腐三文治以平實型態出場,難免少了一份 WOW 的感覺。包點以烤豆腐為重心,食感稍實,未算突出。反而相伴的彩椒味道鮮嫩帶甜,連帶輕醃過的酸椰菜,為包點增分增色不少。伴碟菜方面,沙律菜以香醋提味屬常見的做法。以薯條一同呈上本來亦十分正常,只是在講究健康及卡路里的餐單上出現則有些格格不入。餐飲「薰衣草烏龍梳打」可算是特色飲品。輕唊一口,先嚐到薰衣草的花香,繼而烏龍茶味慢滲而出。梳打中放入雜莓,最後予以酸香清新的味道作結,不錯!現代人追求飲食健康,偶爾吃一頓素菜已是潮流。「2DP」在提供清新素菜的同時,又有其他花茶甜品選擇,難怪能吸引不少年輕人,可以試試!

蘑菇湯

薰衣草烏龍梳打