2024-07-05 1432 瀏覽
位於尖沙咀的日式料理居酒屋。記得以前曾經經過門前,當時就被暗黑而神秘的門面所吸引,一直裝下裝下想知道餐廳甚麼葫蘆賣甚麼藥~而剛好最近在社交平台看到不少朋友分享這間,才得知原來是喝酒吃日式料理的地方,便相約朋友在星期五晚前去賣醉?甫踏入餐廳,便可見長長的Bar枱及排列整齊的酒瓶,燈光柔和,整體相當有格調。除了有BAR枱,更有大卡位,雖然好喜歡看人表演調酒,(有冇人覺得Bar tender調酒其實好型?  但其實當日心情,我還是更Prefer與好友躲匿在角落盡情聊心事~ ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆▫  無花果脆薯蟹籽沙律 $62▫  脆核桃小女子 $28▫  迷你蟹王蟹肉窩夫撻 $68▫  串燒:雞翼 $38西班牙黑豚玉子燒 $38日本豆腐 $32▫  北海道辣味魷魚肝汁松葉蟹肉意大利麵 $98▫  蔥拖羅三色紫菜taco手卷 $88▫  焦糖燒菠蘿 $38▫  自家製紅豆布丁 $38▫ Drinks: kissaten $140┆empress $160 ___⋆ ⋆ ___✿ 前菜:𓐎 無花果脆薯蟹籽沙律𓐎 脆核桃小女子 𓐎 迷你蟹王蟹肉窩夫撻先點了幾份開胃前菜,
 ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆
✿ 前菜:
𓐎 無花果脆薯蟹籽沙律
𓐎 脆核桃小女子
𓐎 迷你蟹王蟹肉窩夫撻
先點了幾份開胃前菜,當中無花果脆薯蟹籽沙律連我這種不喜歡吃沙律的人也覺得清新香甜,口感爽脆;而窩夫撻也是蟹肉滿滿,賣相精緻。
✿ 燒雞翼┆西班牙黑豚玉子燒 ┆日本豆腐
既然是主打時尚串燒居酒屋,難免要叫幾碟串燒來佐酒,幾款串燒均燒至金黃香脆,口感爽脆內嫩。
尤其是黑豚玉子燒,薄薄一片豚玉包著香甜的玉子,味道更柔和軟嫩。
✿ 北海道辣味魷魚肝汁松葉蟹肉意大利麵
份量不多,女孩子一人吃的份量剛剛好。
意粉乾爽不油,加入辣味的魷魚肝汁,香口惹味,後勁帶微辛,很是過癮。
✿ 蔥拖羅三色紫菜Taco手卷
本來就很喜歡吃Taco手卷,紫菜炸至香脆爽口,包著滿滿又鮮甜的拖羅蓉及鮮嫩的帶子,口感層次豐富。
✿ 焦糖菠蘿燒┆自家製紅豆布丁
甜品有燒菠蘿及紅豆布丁。
菠蘿燒上面舖了一層焦糖,香香脆脆;而布丁則味道較淡,幸好加入紅豆,味道得以平衡。
✿ Drinks: Kissaten┆Empress
最後不得不提這間酒吧的Signature drinks.
Empress意指女王,用發光的寶盒盛著酒杯,
比喻為寶盒中閃亮的寶石,光是賣相已超igable,
按捺不住拍完一張又一張的照片,奈何本人拍照技巧屬bb班,
有沒有大師指教一下該如何拍發光酒杯?(嗚~
這款cocktai是gin based, 加入酸蘋果及青檸,口感雖然清新但酒精濃度還是比較強呢;
另一款則是expresso based,口感較醇厚,比較適合喜愛咖啡香氣的我~