在神山麵屋開業的第一天其實已很想試試看,但是那天要等八十多個籌,我跟朋友都沒可能等這麼久吧,最後選擇放棄。今晚又再看看入座情況,只是等十個籌入座,媽媽也願意跟我等一等,我可以跟大家說終於吃到神山麵屋了。在等待拉麵與沾麵的時間,吃小食最好不過。見到雙色牛舌,我立即心花怒放,一次過享用冷熱牛舌滋味。冷的牛舌燉煮得相當軟嫩,再以沙律醋汁入饌,吃起來胃口大開。黑椒牛舌無法抵抗其魅力,香氣撲鼻而來,黑椒汁非常濃郁,與凍牛舌比是另一種風味,肉質脆彈,厚度恰到好處,放入口腔咀嚼幾下,牛舌的鮮牛肉味隨之而來。煎餃子浸在熱湯中究竟是怎樣的味道,對於神山湯餃子,媽媽好奇起來。餃子酥脆金黃的外表,光是視覺就贏了,餃子並沒有因湯浸泡而變得軟爛,餃皮依然脆口。餃子一口咬下,首先經過酥脆的表皮,接著來到富有彈性的扎實肉餡,口中殘留滿滿的香氣四溢,再喝一口充滿魚鮮味的蔥花湯,尋尋覓覓,總算嚐到美味的湯餃子。茄子披薩亳不普通,茄子作為披薩底部,丁點油膩感也沒有,然後茄子表層再披上香辣肉粒與濃郁的芝士,輕輕一咬迷人的辣味在口中蔓延開來,讓人一口接一口吃過不停。唐揚豆池魚迷你可愛,恰到好處的金黃色澤,外表香脆,不管您是大

茄子披薩

唐揚豆池魚迷你可愛,恰到好處的金黃色澤,外表香脆,不管您是大人小孩,一定會愛上它,豆池魚可原條吞吃,不用啃骨外,還有多春魚那種卜卜作響的口感,無比滿足。
唐揚豆池魚

蕃茄叉燒拉麵湯頭意想不到的鮮甜,因為很多拉麵湯頭都只用茄膏提味,神山麵屋的蕃茄湯清新芳韻在口裡回甘,喝下去一點都不負擔,那種滋味就如媽媽煮的蕃茄湯,吃完不乾渴,貨真價實蕃茄湯。
蕃茄叉燒拉麵

麵條軟硬適中,帶點爽度,滿分。
蕃茄叉燒拉麵

叉燒的細滑度要命的滑,軟嫩不柴口,鮮甜多汁,超棒的說。
蕃茄叉燒拉麵

我非常喜歡黑神山沾麵,因為有別於一般沾麵,沒有可怕的過於濃稠膩味,湯頭層次豐富,滑順鮮美。
黑神山沾麵
沾湯裡還有爽脆的筍乾,半肥瘦的叉燒肉粒,香氣十足。
黑神山沾麵
半熟玉子蛋黃水嫩極致,蛋白部份非常入味,醃漬時間很足夠。
黑神山沾麵

沾麵麵條較一般拉麵粗身,彈性富嚼勁,沾湯後充滿豚骨黑蒜和叉燒粒強烈香味,卻不會濃膩。
黑神山沾麵

再約紫菜撕開放進沾湯攪拌,與沾麵享用,更多一層風味。
黑神山沾麵

叉燒一口即化,也不像一般叉燒油膩,不用甚麼香料調味已很味美。
菠蘿特飲、雜果特飲

不論菠蘿特飲或是雜果特飲都很出色,繽紛可愛,多層果香酸甜宜人,清爽討喜度破表,就算冰塊融化,特飲依然絕佳甘美,交織爽朗熱情的風味,越喝越好喝。
雜果特飲
菠蘿特飲