2014-02-23
星期天下午,去完車公廟後,特意走進偏僻的大圍吃下午茶。來之前,已有心理準備要等很久才有座位,一如所料,店外已排滿了人。領了等位的飛,到處晃了一會,原來大圍到處都是古老的店鋪,這間混合台式和日式的cafe大概跟其他店有點格格不入。走了一圈回來,已經有位了。店員帶我們坐在店裏最入的二人卡座。這裏真是迫得要命,肥一點恐怕也擠不進去。雖然店裏的環境美觀,可惜坐得不太舒適。這裏的menu很精美,還把店面的環境畫了下來~下午茶時間不想吃太多,在openrice見到招牌菜有迷你貓丼,就儘管試一試。所謂貓丼,其實就是在珍珠米上撒上木魚絲,飯素,再淋上鰻魚汁。沒有其他配料,只靠調味料的甜味來送飯。木魚絲的份量充足,每一口都很充實。不過味精味頗重,不算太好吃。甜品是小倉抹茶窩夫,脆脆的窩夫配上抹茶雪糕和淡忌廉,還有一碟紅豆。這裏的抹茶雪糕有少苦,但沾上忌廉後又挺好吃。算是不過不失的甜品吧~
這裏的menu很精美,還把店面的環境畫了下來~