現在正值十月一日的國慶假期,在這麼悠長的假期,當然有朋自遠方來其實這間Cafe我之前一直都想試的,奈何我男友一直對Cafe的食物興趣不大,導致每次經過觀塘聚餐都與它擦身而過哈哈,不過由於今天朋友會攜帶小朋友與我們一起聚餐,而且她亦想找一間環境比較清幽雅緻,愜意舒心的餐廳慢慢聊天,所以我今天終於有機會名正言順地嘗試這間Cafe了這間Cafe位於觀塘的駱駝漆工廈中,雖然置身於鬧市中,不過當我們一進入餐廳內,立即遠離了外面世界的熙熙攘攘,喧囂繁華,彷彿進入了鬧市中的世外桃源,一起回到大自然的懷抱中,惠風和暢,悠閒自在餐廳環境非常幽雅寧靜,靜謐舒適,而且室內的建築設計充滿了田園的風情和風格,讓人陶情適性,舒舒服服,沁人心脾其實這間餐廳的晚餐,無論是主菜,抑或意大利粉/飯的選擇都是寥寥無幾,屈指可數,反而飲品則比較多不勝數,琳瑯滿目所以我們索性點了一份二人餐,另加一份香焗堡雲蘇羊架二人餐包括了前菜,一份小食,一份意大利粉/飯,一份主菜,二份甜品以及飲品而香焗堡雲蘇羊架亦包括了餐湯和飲品在這麼多珍饈佳餚中,大部份菜式都各有千秋,各俱特色,讓人吮指回味,大快朵頤 No.1  前菜【是日餐湯與多士】是

所以我們索性點了一份二人餐,另加一份香焗堡雲蘇羊架
而香焗堡雲蘇羊架亦包括了餐湯和飲品

No.1  前菜【是日餐湯與多士】

是日餐湯是羅宋湯,雖然湯內含有很多蔬菜,而且湯水都算濃郁,可惜卻缺乏了典型羅宋湯中的酸中帶甜、甜中帶香之醇厚口感,反而味道非常酸溜溜,我們都只嚐到濃濃的酸澀味,卻連一絲甜味都嚐不到,酸不溜丟,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

是日餐湯與多士

反而多士的味道有驚喜,烤多士有四塊,足夠大家一人一塊開心分享
每塊多士都非常薄身,所以烤得十分酥脆香口,每一口都【卜卜脆】的,香脆可口,其味無窮
而且多士上的蒜蓉亦非常香濃和惹味,細嚼慢嚥 後,滿口都充斥著濃濃的蒜蓉味,再配上【奇脆無比】的多士,味道更上一層流,滋味無窮,讓人垂涎三尺,大快朵頤,膾炙人口

No.2  小食【水牛城雞翼(四隻)】

雞翼的表面鋪上了厚厚的紅色醬汁,初時我們以為是濃厚的辣椒醬,還擔心會不會辣得可怕,不能下嚥
幸好,原來這款雞翼有別於正宗的水牛城雞翼,傳統的辣椒醬已改為了滋味濃郁的蕃茄醬,雖然不太正宗,但卻老少咸宜有,很適合我們

水牛城雞翼

而且蕃茄醬的味道亦十分出色,我們不單止不會嚐到濃濃的酸味,反而嚐到酸中帶甜,酸甜交織的口感
味道酸酸的同時,亦帶有一絲甜味,酸甜可口,香甜軟糯,口感豐富又層次分明,色味俱佳,讓人食慾大開,聞香下馬

而主角雞翼方面,水牛城雞翼雖然是炸雞翼,不過其實並沒有用蘸粉來油炸,所以即使雞皮炸至金黃色,外皮微微香脆可口,卻完全沒有油膩的口感,反而油而不膩,惹味可口,讓人饞涎欲滴,食指大動
而且雖然雞翼外皮炸至酥脆香口,但雞翼內部仍然鮮嫩多汁,雞翼的肉質依然柔滑軟熟,外焦里嫩,肉嫩可口,讓人箸如雨下,食髓知味,鳳髓龍肝

水牛城雞翼

另外由於雞翼十分豐腴肥美,所以雞肉非常彈牙和緊緻,有絕佳的柔順口感,軟嫩酥香,珍饈美味
在小口品嚐的時候,雞肉的汁液更持續地緩緩流出,肉汁四溢,香甜可口,回味悠長
口感豐富飽滿的同時亦十分綿延,鮮甜美味的雞汁迴轉在口中,美味久久縈繞,我們都吃得津津有味,齒頰生香, 吮指回味

No.3  主菜一【蜜糖香草燒春雞】

大家同樣都是關於雞肉的菜色,可惜食物質素卻有著天壤之別,燒春雞的味道讓人悵然若失,大失所望
燒春雞果然真的是名副其實的燒春雞,雞隻的外形比較細小,雖然肉的份量會可能會少了一些,但是理論上應該會更皮香肉嫩,秀色可餐

蜜糖香草燒春雞

可惜呢,期望愈大,失望愈大!這款燒春雞的味道完全不似如期,真的讓人失望頂透
燒春雞的外皮微微燒至焦黃油亮,雖然雞皮十分酥脆香口,滋味非常,可是卻滲出很多雞油,表面十分油油亮亮,【晶瑩剔透】,我們吃了幾口後,滿口都充斥著油膩的感覺,撐腸拄腹,不想再繼續吃了

蜜糖香草燒春雞

而且,燒春雞明顯烤的時間太久了,除了雞腿肉還比較嫩滑軟熟,鮮美多汁外,其他部位味道都一般,雞胸肉更是失敗之作!
由於烤得太久了,雞胸肉的肉汁已經全部流失,令到肉質變得十分粗糙和乾涸,完全失去彈性之餘,吃的時候更會黏牙,讓人難以下嚥,吃糠咽菜
此外,燒春雞的香料根本未能成功滲透進雞胸肉中,所以雞胸肉是完全沒有任何味道,索然無味的,簡直是味同嚼蠟,囓蘗吞針

No.4  主菜二【香焗堡雲蘇羊架】

香焗堡雲蘇羊架

【羊】一直是我的至愛,對羊架更是情有獨鍾,可惜男友很討厭羊肉的膻味,他根本連一口都不會嘗試,而自己亦沒有胃口吃下整份羊架,所以我可以品嚐羊架的機會真的是少之又少
不過,今天終於有人肯陪我開心分享了

香焗堡雲蘇羊架

羊架有三塊,每塊都算厚身和多肉,而且羊架的表面更佈滿了粗粗的蒜蓉粒,一上枱後蒜蓉的香氣便撲鼻而來,而羊肉濃烈的膻味亦芳香四溢,香飄十里,讓人口角流涎,想立即狼吞虎咽,大快朵頤
可惜的是,羊架雖然聞的時候有強烈的濃郁膻味,但到了真正小口品嚐的時候,卻完全嚐不到任何的膻味和羊肉味,所以對於喜愛膻味的朋友應該比較失望了

香焗堡雲蘇羊架

不過,雖然羊架的膻味並不太醇厚,而且還要烤至全熟,但是肉質十分色澤醬紅,外酥里嫩,不單完全沒有堅韌的口感,反而非常細緻柔軟,軟嫩鮮香,肉嫩可口,讓人齒頰生香,吮指回味,箸如雨下
而且羊架鮮美多汁,肉汁四溢,每一口都充滿啖啖鮮甜可口的肉汁,口感豐富而飽滿,回味相當悠長,讓人食髓知味,鳳髓龍肝
而羊架表面上的蒜蓉粒更令羊架的味道變得惹味和突出,味道更上一層樓,簡直是五味俱全,堪稱一絕

No.5  意大利粉/飯 ~ 加$68 轉為【特級海鮮拼盤】

由於我們並不太想吃飯/意大利粉,所以另外額外加$68把意大利粉/飯轉為這份特級海鮮拼盤
海鮮拼盤包括了大西洋扇貝(兩隻),大虎蝦(一隻)和半邊鮮海鱸魚
其實拼盤上的海鮮無論是份量和款式都是比較少了一些,感覺上並不太值得加$68
而事實證明,這份海鮮拼盤根本不值得這個價錢

特級海鮮拼盤

明明這份是二人餐,但大虎蝦卻只有一隻,叫人怎樣分享!?
不過,虎蝦的殼十分薄,整個殼內都充斥著肥厚飽滿的蝦肉,微微掰開後,鮮嫩的蝦肉立即露出來,然後稍稍一拔便可取出整條虎蝦肉,讓人垂涎欲滴,食慾大開
龍蝦煮得剛剛熟,肉質十分脆嫩彈牙,質嫩爽口,口感清新而飽滿,餘味清爽,真的是其味無窮,玉盤珍饈

特級海鮮拼盤

而且,虎蝦的肉質亦十分鮮甜可口,著清新、鮮甜以及彈牙的質感,細嚼慢嚥的時候,虎蝦的汁液便立即傾巢而出,每一口都非常甜美多汁,在唇齒間留下一絲絲香甜濃郁的清甜味,甜香四溢,鮮甜無比,口感細膩而綿延,餘韻悠長,讓人回味無窮,酒足飯飽
細細回味,濃濃的鮮甜虎蝦味更迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,美味久久縈繞,讓你心曠神怡,唇齒留香,甘旨肥濃

可惜的是,在整份海鮮拼盤中只有大虎蝦秀色可餐,珍饈美味,扇貝和半邊鱸魚的味道卻讓人失望至極
扇貝雖然都算大塊,但是肉質卻不算飽滿豐盈,並沒有含有太多的水分,所以口感比較乾身一些,讓人難以下嚥,吃糠咽菜
而且扇貝亦欠缺彈性,我們不單止嚐不到緊緻彈牙的肉質,反而嚐到【粉粉爛爛】,軟爛非常的口感,味如雞肋,令人食慾大減,囓蘗吞針

特級海鮮拼盤

半邊鮮海鱸魚更是失敗之作!鱸魚是雪藏魚的貨色都是預料之中,不過如果調味得理想的話,味道其實都可以十分出色,令人口舌生香,難以忘懷的
可是,這份鱸魚的調味香料份量明顯不足,而且亦不夠香濃惹味,導致調味料根本不能成功滲透進鱸魚的肉質中,鱸魚的內部依舊是淡而無味,清湯寡水,每一口魚肉都是索然無味的,簡直是味同嚼蠟,殘羹冷炙

No.6  是日甜品 ~ 加$28 轉為【朱古力心太軟配3.6牛乳雪糕】

心太軟是即叫即焗的,需時大約15~20分鐘,雖然需要再額外另加$28換取,但事實證明,這份心太軟完全是值得這個價錢的
由於是即焗的關係,所以心太軟非常熱騰騰,一上枱後便持續散發出陣陣的朱古力香味,芳香四溢,香飄十里,讓人垂涎三尺,聞香下馬

朱古力心太軟配3.6牛乳雪糕

心太軟的朱古力鬆餅外皮烤得十分非常酥脆香口,甘醇入味,而內裡的鬆餅則鬆化柔軟,軟綿香糯,外焦里嫩,除了有著軟綿綿的質感,心太軟更有著空氣般輕盈的口感,入口的一刻便立即溶化了,在唇齒間留下一絲淡淡的朱古力香氣,軟嫩酥香,吮指回味,我吃得不亦樂乎,滋味無窮,超級滿足

朱古力心太軟配3.6牛乳雪糕

當我【狠心】一刀切下去,香濃幼滑的朱古力流心便立即【大爆發】,熱呼呼的朱古力溶漿像岩漿般快速地傾巢而出,讓人望眼欲穿,食指大動,箸如雨下
朱古力流心雖然十分濃郁和黏稠,但味道卻完全不甜,反而香甜可口,甜而不膩,每一口都充斥著醇厚濃郁的朱古力香氣,讓人齒頰生香,回味無窮,難以忘懷

朱古力心太軟配3.6牛乳雪糕

此外,朱古力流心的質感亦十分細滑柔順,口感細膩而綿延,細細回味,濃濃的朱古力氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,色香味濃,餘韻相當悠長,美味久久縈繞,讓人心曠神怡,甜蜜幸福,輕舞飛揚
美中不足的是,3.6牛乳雪糕的奶味並不太醇厚濃郁,雪糕缺乏了濃烈的牛奶味道,其實不太像3.6牛乳的雪糕,反而比較像一些加入了奶精的普通雪糕而已

No.7  飲品一 ~ 加$38 轉為【玫瑰園】

玫瑰園

【玫瑰園】包含了玫瑰花,矢車菊花和木槿,材料好像很豐富,而且盛載花茶的茶壺亦十分巨大,好像十分抵喝的樣子
可惜的是,由於茶壺變大了,水的份量自然也多了,但是花茶的材料卻沒有按比例地增多,導致花茶的玫瑰味並不濃郁香醇,我只是間歇性地嚐到一絲絲非常微弱的玫瑰花味,但更多的時候是索然無味,平淡如水,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

No.8  飲品二 ~ 加$38 轉為【蘆薈果園】

【蘆薈果園】則包含了蘆薈,柚子和奇異果,材料都好像很豐富,而且盛載花茶的茶壺亦和【玫瑰園】一樣十分巨大,所以呢 . . . . . 味道都是不相伯仲,旗鼓相當,與【玫瑰園】有過之而無不及
花茶中水的份量依然有很多,滿滿的一大壺,可是材料並不足夠呢

蘆薈果園

本來以為【玫瑰園】已經是【極品】了,可惜一山還有一山高,這杯【蘆薈果園】更屬【佳品】
它的味道比起【玫瑰園】更淡而無味,我是連一點味道都嚐不到,什麼清甜的柚子味?酸甜的奇異果味?清爽的蘆薈質感?對不起,這些統統都不存在的!
這杯【蘆薈果園】真的可以用清湯寡水來形容,因為它和水是完全沒有任何分別的,都是一樣平淡無味,簡直是味同嚼蠟,殘羹冷炙

No.9  飲品三 ~ 是日果汁【蘋果汁】

對比起上面兩杯的【極品】花茶,這杯免費的蘋果汁便正常得多了
蘋果汁雖然份量比較少了一些,喝幾口便沒有了,但重質不重量,這杯蘋果汁製作得十分美味可口,玉盤珍饈
蘋果汁真的是鮮榨的,並沒有加入糖漿或冰塊,是純天然的果汁,讓人饞涎欲滴 ,食慾大開

蘋果汁

一上枱,蘋果的清香便撲鼻而來,香氣芬馥,甜香四溢,香飄十里,令我有一種豁然開朗的感覺,心曠神怡,沁人肺腑
在小口品嚐的時候,蘋果汁更持續散發出甜蜜的氣息,每一口都香氣洋溢,甘甜如蜜,在唇齒間留下一絲絲濃濃的蘋果清香,讓你一試傾心,陶醉其中
另外,蘋果汁還帶點點纖維,口感豐富飽滿,滿口都充斥著濃醇蜜香的氣息,而在濃郁甘醇的同時,口感亦非常清新細膩,讓人唇齒留香,甜蜜無窮,喝在嘴裡甜在心裡

價錢方面,晚市二人餐 $378,香焗堡雲蘇羊架 $178,特級海鮮拼盤 $68,朱古力心太軟 $28,玫瑰園 & 蘆薈果園都是額外另加 $38,餐廳不設加一服務費,四人總共$728,即是每人平均只需$182,其實都算便宜

好了,晚餐的珍饈佳餚已經介紹得差不多了,由於晚餐的菜式真的十分秀色可餐,八珍玉食,讓我回味無窮,食髓知味
所以在今天的星期六下午,我相約了我的閨蜜再次來這裡陪我品嚐一場【雙人輕型粉系鳥籠英式下午茶】
而飲品方面我朋友選了跟餐免費的士多啤梨燕麥奶昔,我則加$36轉了泥漿浴奶昔

No.10  【雙人粉系鳥籠下午茶餐】

【粉系鳥籠下午茶餐】的賣相十分美輪美奐,小巧精緻,粉系顏色的鳥籠更給人一種幸福。甜蜜。溫馨的感覺,讓人賞心悅目,情意綿綿,甜在心中
可惜的是,這份【粉系鳥籠下午茶餐】只有一句說話可以形容,就是~~~【打卡拍照呃Like一流,食物味道質素九流!】,它和我之前大部份的生日蛋糕味道有過之而無不及,都是【金玉其外,敗絮其中】【中看不中吃】,同樣都是只有顏值,並沒有內涵的

雙人粉系鳥籠下午茶餐

由於本篇的食評字數已經太長了,所以下午茶餐的食物味道我便不再續一詳細介紹了,略為簡述一些重點便算了
現在先介紹一下鳥籠中的食物種類款式  ~

鳥籠的最上層 : 士多啤梨芝士蛋糕,玫瑰紙杯蛋糕,玫瑰馬卡龍
鳥籠的中間層 : 煙三文魚蕃茄青瓜迷你漢堡,烤雞肉青瓜印度蔥油餅小卷
鳥籠的最底層 : 牛油果醬大蝦雜菜沙律杯,是日奶凍

好了,現在首先討論一下 鳥籠最上層 的食物質素,【士多啤梨芝士蛋糕】的質地太結實和堅硬了,完全沒有芝士餅入口即化,細膩而綿延的口感
這些都算了,最重要是它不單止缺乏芝士的香味,連士多啤梨的味道亦很微弱和淡薄,簡直是淡而無味,味同嚼蠟
【玫瑰紙杯蛋糕】的味道更【誇張】,沒有鬆軟輕盈的口感都算了,更過份的是連一丁點玫瑰的味道都沒有,根本和清湯寡水完全沒有任何分別,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

士多啤梨芝士蛋糕

對比起【玫瑰紙杯蛋糕】的索然無味,【玫瑰馬卡龍】便有【味道】和【精彩】得多了!
馬卡龍非常甜膩,滿口都充斥著一絲絲幼細的糖絲,簡直是甜到入心!但是我卻完全嚐不到玫瑰花的香味,反而只嚐到濃烈的糖精味道,味如雞肋,吃糠咽菜

至於 鳥籠的中間層,【煙三文魚蕃茄青瓜迷你漢堡】的漢堡包皮冷冰冰的,口感又乾又硬都算了,連些少麵包的香味亦欠奉,和殘羹冷炙一點分別都沒有
幸好煙三文魚味道鹹鹹的,而蕃茄青瓜的味道都尚算新鮮,千島醬的味道亦算酸甜可口,令到這個迷你漢堡總算可以勉強入口

士多啤梨燕麥奶昔

但是,【烤雞肉青瓜印度蔥油餅小卷】的味道卻讓人【刻骨銘心】,【畢生難忘】!
雖然烤雞肉沾上醬汁後還算入味,但是蔥油餅卻同樣都是冷冷冰冰的,連一點餘溫都欠奉,而且表面更十分油油亮亮的和【晶瑩剔透】,口感相當油和肥膩,我吃到滿嘴都是油,讓人撐腸拄腹,難以下嚥

最後便是 鳥籠的最底層  了,今天的【是日奶凍】是士多啤梨奶凍,奶凍上的士多啤梨十分酸溜溜,簡直是酸入肺腑,味如雞肋
相比起酸不溜丟的士多啤梨,奶凍的味道便【清淡】得多了,口感粗糙得來又缺乏奶味和士多啤梨味,淡而無味,清如寡水,簡直是味同嚼蠟,殘羹冷炙

雙人粉系鳥籠下午茶餐

而【牛油果醬大蝦雜菜沙律杯】的蔬菜尚算新鮮,口感清新怡人,而大蝦亦彈牙爽口,不過欠缺濃郁的蝦味
幸好牛油果醬的味道都算鹹甜適中和美味可口,蔬菜和大蝦與牛油果醬攪拌後,便變得有滋有味得多了,總算可以勉強入口

No.11  飲品四 ~【士多啤梨燕麥奶昔】

其實本來我都想點這款奶昔的,可惜本人並不太喜歡燕麥的味道,所以便對它望而卻步了
不過,我小口品嚐一口朋友的那杯奶昔後,竟然發現有驚喜
奶昔十分香濃細滑,好像絲綢般順滑,口感豐富而綿延,其味無窮,珍饈美味

士多啤梨燕麥奶昔

而士多啤梨的味道亦十分醇厚和濃郁,香甜可口,清香撲鼻,不單完全嚐不到酸澀的味道,反而滿口都充斥著淡淡酸酸甜甜的士多啤梨果香氣息,口感清新而細膩,讓人齒頰留香,回味雋永,沁入心脾
而燕麥的味道亦不濃烈,細細回味,奶香,燕麥,士多啤梨混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,讓你心曠神怡,甜蜜無窮,甘旨肥濃

No.12  飲品五 ~ 加$36 轉為【泥漿浴奶昔】

泥漿浴奶昔包含了林林總總,各式各樣的材料,分別是朱古力,雙份特濃咖啡,奶和朱古力雪糕,材料十分豐富
奶昔的最底層是特濃咖啡,雖然並沒有加入糖和鮮奶,不過卻完全沒有苦澀的味道,滿口只充斥著甘醇濃厚的咖啡香味,甜甜回甘,口感綿延而細膩,回味悠長,齒甘乘肥,鳳髓龍肝

泥漿浴奶昔

美中不足的是,由於朱古力雪糕並不是黑朱古力雪糕,所以味道太甜了,有些甜膩的感覺,而且雪糕亦欠缺了濃郁的可可豆香味,我只嚐到糖精的味道,味如雞肋,囓蘗吞針
幸好朱古力奶並沒有加入太多砂糖,只充滿香濃細滑的朱古力味,香甜軟糯,甜而不膩,讓人口舌生香,吮指回味

泥漿浴奶昔

在配上雙份特濃咖啡後,味道更上一層流,變得更加秀色可餐,有滋有味 ,炮鳳烹龍
當味蕾接觸那甜絲絲的滋味兒,好像在心頭化開了一絲甜蜜的味道,隱隱牽動著心弦,給人有一種戀愛。幸福。溫馨的感覺,猶如置身在浪漫美滿的熱戀中,鸞鳳和鳴,輕舞飛揚,幸福一生一世

最後,舔嘴咂舌,大快朵頤,酒足飯飽過後,我們都意猶未盡,這時候當然輪到今天的壓軸主角出場了
我朋友今年第一個的生日蛋糕,來自 La Famille【Earl Grey & Chocolate】(伯爵茶朱古力)

No.99  生日蛋糕【Earl Grey & Chocolate】

我選擇這個生日蛋糕只有一個原因,就是它的份量真的十分少,蛋糕的直徑只有10cm而已,兩人分享剛剛好,而且價錢只需 $60,真的十分便宜

Earl Grey & Chocolate

蛋糕的外形十分小巧精緻,玲瓏剔透,沒有琳瑯滿目,過於花巧的裝飾,只是簡簡單單的奶油唧花和朱古力球作為點綴,雖然外形比較平凡了一些,但又不會給人一種過於單調的感覺,反而簡單得來又不失大方

Earl Grey & Chocolate

由於我一直對上次生日派對的伯爵茶蛋糕念念不忘,所以這款生日蛋糕我選了伯爵茶+朱古力的口味
雖然伯爵茶的味道並不太濃郁和強烈,我只嚐到非常微弱的伯爵茶清香,而且蛋糕的質感亦不算輕盈鬆軟,完全欠缺了軟綿香糯的口感,更沒有軟綿綿,入口即化的境界. . . . .

Earl Grey & Chocolate

不過,朱古力的味道卻不會過甜,反而十分清甜可口,甜香四溢,每一口都香氣洋溢,甘甜如蜜,在唇齒間留下一絲絲濃濃的朱古力清香,讓人回味無窮,難以忘懷
最重要的是,即使這個生日蛋糕的味道並不算太突出和出色,但與剛才的【雙人粉系鳥籠下午茶餐】相比,簡直是人間美食,珍餚異饌,完全是天堂與地獄的分別

價錢方面,雙人粉系鳥籠下午茶餐 $210,士多啤梨燕麥奶昔跟餐免費,泥漿浴奶昔則額外另加 $36,餐廳不設加一服務費,兩人總共$246,價錢都算便宜

總結來說,這間餐廳的晚餐菜式五味俱全,吮指美味,膾炙人口
但是雙人粉系鳥籠下午茶餐卻味道一般了,只是擁有精美絕倫的賣相,勝在可以打卡拍照而已,不過大家千萬要記住不要對它的食物質素抱有任何期望,因為 希望愈大,失望愈大!
2018-10-06
生日