媽媽跟朋友來過這裡吃晚飯說不錯,所以想說週末跟爸媽來試一下,食物其實是還可以,本身都開開心心。但埋單的時候我就開始覺得有點兒奇怪,首先一般都會有張單打出黎叫你對下啱唔啱,我地係櫃檯埋單,冇俾但我地對,只係收銀個屏幕顯示總金額,我媽媽俾完錢都沒有給我們收據或者單,我本身都沒有想太多,但突然想說看看另外叫的蒸飯多少錢(因為點心紙上面沒有),一看之下就發現所有點心都比點心紙上面的貴幾元。我原先以為加了價但點心紙是舊的,已經覺得不太OK,後來爸爸說去問一下吧,回去問櫃檯的部長,他也解釋不了,後來問了一個應該是經理,她說星期六日公眾假期點心加三元,我就當然說你的點心紙沒註明,她就說門口的牌有寫….原來是一個活動的牌上面主要標註早午晚茶市的時間,下面有一行很小的字體註明她說的….坦白說,我個人真的不能認同這樣的經營手法,現在的茶樓,大部分都是標正價再註明特價時段(我媽說舊式茶樓才會週末比較貴),你反過來點心紙標平日價也就算了,是不是應該在點心紙上註明呢?或者下單時給顧客說一下?外面那個牌誰會注意看呢?埋單的時候也不給對單,我覺得很可能有非常多的顧客都不知道自己在週末要付更貴的價錢。腸粉味道還不錯,

腸粉味道還不錯,皮算薄。蒸飯味道可以但份量非常少,鹹水角的皮的味道可以但餡兒很少,馬拉糕和牛柏葉味道都偏淡。

這樣的經營手法,食物再好也不會去。
2023-10-21