2015-01-17 744 瀏覽
素來對Next Station Dessert所造的甜品有信心, 可以造出創意外型之餘, 味道配搭也夠創新。  坊間甜品不是生果撈就是窩夫、格仔餅, 偶有幾間都可以弄到多少心思來吸引我, 所以我也會擺他們的位置與Next Station Dessert 平排 (從來沒有甚麼可叫做無敵, 任何人都會有失手、失神的機會)一向都有關注NSD的fb, 得知有新甜品發明成功, 我見逛開這邊, 吃完點心再吃甜品也無壞!室內依舊是舊樣子, 沉鬱的模樣, smart and classy!可以望見甜品師在開放式廚房裏製造藝術, 心中忽然對他們有種肅然起敬。  對, 甜品師也是廚師的一種, 為客人去落心機把無形變有形。坐下來後, 侍應生送上杯暖水, 我便開門見山地向侍應生道出, 我來是因為想吃fb上的新出品, 希望侍應生可以介紹一下, 他指給我是那六款後我再慢慢選, 結果選出了 ......朱古力拿破崙配雲呢嗱雪糕 $60看來沒有酥皮的存在, 只要是層層疊式擺法便可以叫做拿破崙, 是嗎?  擺盤構圖精美, 組織上應該是三重為一個循環: 濃朱古力脆片、法式朱古力慕絲、Raspberry 果醬。  朱古力脆

朱古力拿破崙配雲呢嗱雪糕
朱古力拿破崙配雲呢嗱雪糕 $60
擺盤構圖精美, 組織上應該是三重為一個循環: 濃朱古力脆片、法式朱古力慕絲、Raspberry 果醬。  朱古力脆片是有點厚身, 濃得來少甜並帶點甘、軟滑慕絲是凍的, 似雪糕的質感但沒有冰的存在, 朱古力味道也凸出、我問過關於Raspberry 果醬, 原來是自家炮製, 難怪酸得來有種「鮮」的味道。配上雲呢嗱雪糕頓時又跳進另外一種味道來。
Passion Fruit Smoothie
Passion Fruit Smoothie $38 ... 成份只有熱情果、牛奶、酸乳酪, 雖然熱情果及酸乳酪都是酸的, 但是細嚐之下會分出兩種酸味分別, 一種是帶有果香的酸而另外一種是帶奶味的酸, 加上碎冰一起打勻, 冰爽涼透心。
暖朱古力泡沫
暖朱古力泡沫 $58
侍應生說這款「暖朱古力泡沫」是改了內餡的固有甜品, 一杯拿上手同時感覺到冷暖 , 因為濃滑的暖朱古力泡沫底下是酸甜的野莓乳酪雪糕, 某一處藏有幾粒朱古力脆脆、另外一邊則排了數粒燴煮至腍身但有質感的士多啤梨, 底部有我喜愛的brownies, 還要是濕濕泥泥似fudge的那種brownies。  一杯甜品好似越食越發掘出很多意想不到的東西來, 可以想像一下當朱古力與莓子在口腔中相遇, 所產生的味道會是怎麼樣!?
現在繁忙時段增設最底消費喔 ~
朱古力拿破崙配雲呢嗱雪糕
Passion Fruit Smoothie