2014-06-17 5246 瀏覽
對許多香港市民來說,乘搭港鐵往返不同目的地,幾乎是每天的指定動作。不用上班的我,每次「出城」也匆匆忙忙,極之依賴班次準確的港鐵。然而近來港鐵事故頻繁,曾也不幸地親歷過一次港鐵的機件故障,當時列車由常速變得如螞蟻般爬行,那刻心情焦急如焚,仿似渡秒如年..........。想到因遲到而受盡千夫所指,萬念俱灰之際,列車宣佈:「Next Station is Dessert」,乘客感到詫異,並紛紛抬頭觀察,列車車門一打開,眼前竟是一家如酒吧的甜品店。有人不解走出列車,我也是其中好奇的一份子。店內燈光略暗,設有如酒吧般的吧檯,而其他高低不一的座位,令店子的格局變得富有層次感。坐下來,店員把印有「Next Station Dessert」的餐牌和白開水放下,白開水正好給我舒緩焦急的情緒!店員還將兩個漂亮的掛鉤給我,差點遺忘這種設計的掛鉤可懸在檯邊,讓垂下來的鉤子掛上手袋和隨身物件,令我更感無拘無束,心情得以放鬆,「Next Station Dessert」果然細心!又到了實驗室嗎?不然怎麼會有 Test Tube? 原來這是 「Next Station Dessert」為夏天設計的甜品。三支 Te

Test Tube
又到了實驗室嗎?不然怎麼會有 Test Tube? 原來這是 「Next Station Dessert」為夏天設計的甜品。三支 Test Tube 附有不同的口味,分別為 Cucumba Wasabi Shaved Ice、Earl Grey Panna Cotta Served with Espresso Foam 和 Mojito,從其獨突的外型,已感到此甜品的無窮創意!
Test Tube - Cucumber Wasabi Shaved Ice
食序由淡至濃,先嚐 Cucumba Wasabi Shaved Ice。冰凍的刨冰,入口有著涼透心的感覺。在冰涼中,又滲出由青瓜和日本芥末融合的味兒,兩者合拼出一個意想不到的 Well Balance 效果。青瓜香氣清新爽朗,日本芥末刺激而不嗆喉,一派自然清爽的新口感,與夏天真的很合拍!
Test Tube - Mojito
跟著要嚐的是 Mojito。Mojito 頂層是閃爍的 Mint Jelly,中層是 Lime Mousse 和底層透明的 White Rum Jelly。每一層都擁有分明的味道,最喜歡的是 Lime Mousse,慕絲幼滑帶著濃濃的青檸口味,非常合意!而頂層的 Mint Jelly,煙煙韌韌,可惜嚐不到任何薄荷味道,反而青檸味更為明顯。而 White Rum Jelly 的味道較為清雅,若酒味可加強一點,更能突出作為雞尾酒的 Mojito 之個性!
Test Tube - Earl Grey Panna Cotta Espresso Foam
最後嚐的是 Earl Grey Panna Cotta Served with Espresso Foam。Earl Grey 以泡沫形式展現,質感更形細滑。難得的是保存 Earl Grey 茶味的醇香,從試管「潷」出來放進嘴巴,猶如呷著一口幽香絲滑的紅茶,品茶的新感境界!
個人喜愛栗子,也愛紫薯,這道 Chestnut Purple Sweet Potato Mountain 是我的必選甜品
長達7、8吋、寬1吋的栗子蓉,需要師博一手拉出,絕無 Take Two,即時吸引我的目光。

不虛的手工,軟滑的粟子蓉與紫薯,香而不膩;再配合精挑細選、結合蛋黃與雲呢嗱淡香的雲呢嗱雪糕,還有自家製,特別加入胚芽的 Meringue 餅底,整體口感又軟、又脆、又滑,怎教人不喜歡呢!
Warm Chocolate Foam
朱古力泡沫的一暖,加野莓乳酪雪糕的一冷,再遇上車厘酒浸過的車厘子和手指餅,使人有一種沉溺的感覺。略嫌酒味不夠濃郁,否則我更不能自拔!

正當陶醉於「Next Station Dessert」非一般的創意與美味之時,突然感到身處的空間快速地前後搖晃,原來一瞬間已回到剛才的地鐵車廂內,車速回復正常,更向著我的目的地進發。心想剛才那些甜品.......舌尖舔一舔嘴角,還留有暖朱古力的餘香,心裡一甜!

若港鐵每逢遇到事故的時候,均能將受影響的乘客帶到 「Next Station Dessert」的甜品空間,相信乘客在承受票價大增、服務水平相對下降的影響下,甜品可暫時舒緩香港市民一點點的怨氣,撫順心理上之不快!
2014-06-10
$93 (其他)
Test Tube
Test Tube - Mojito