2014-02-14 11608 瀏覽
平時由旺角上新世紀廣場,我習慣是經過那條八搭天橋,而往廣場的扶手電梯靠前少少的位置,是放有幾個帝京酒店的宣傳海報。上星期去新世紀廣場的途中,因無所事事就細心閱讀那幾張宣傳海報。原來酒店旗下的LION ROCK在星期一至日,上午十一點到下午兩點半,提供一個名為清新半自助午餐,自助沙律和自助甜品都是$75。在酒店內食飯基本都是$75起,論價錢的話實在好吸引,難得的是這個半自助餐連星期六日都有提供。回來後便上openrice查看,原來並未有任何食評是關於這個半自助午餐的。(之前的食評統統都是寫三層架,直到前幾天才出了一篇寫set lunch)由於價錢不貴,如果真的"中伏"都不會來得太肉赤,於是趁今天要出旺角,午餐便去LION ROCK吃吃看。我們在早一天已打電話去訂坐,可能這樣便有得坐窗口旁邊的靚位置。左下方是花墟﹑雀鳥公園,正面遠處是獅子山,景觀相當開陽,可惜今天天雨濛濛,影響了視野。LION ROCK主要是做酒吧生意,所以場內的坐位及編排不會似自助餐那麼多枱數,而枱之間有一定的空間,不會迫迫的。店內不斷播著不同的音樂,還有大電視播放外國節目,感覺良好。不過看到有幾組枱凳的凳是高過枱,感覺

不過看到有幾組枱凳的凳是高過枱,感覺上進食時會較為辛苦,所以如果閣下要坐得舒服的話,就見議預早進場或訂坐吧。
我們11點半入到去,場內已有不少食客已開動中﹗

枱上放有一部iPad,啊,原來是餐牌﹗主菜款式實在繁多,包括有西式﹑中式及日式,價錢都是$98起,重點是主菜是包括價值$75的自助沙律﹑自助甜品及特飲﹗為起上來,主菜的價錢都是幾十元﹖抵食到這樣我又點會錯過呀﹖呵...
自助沙律包括有車里茄粟米粒紅腰豆生菜雜菜,配以法汁黑醋凱撒汁千島醬。蔬菜很新鮮,大家都在製作自己喜歡的口味,而我當然是主攻黑醋啦。XD
由店方製作好的有黑醋香草醃青瓜黃椒青椒和風蕃茄沙律蘿蔔沙律牛蒡沙律雜菜沙律醬沙律。我覺得三款以日式沙律都好特別,當中和風蕃茄及蘿蔔絲都是酸咪咪,相當醒胃,至於牛蒡沙律竟然帶著辣勁,實在令人驚喜﹗
另外有受食客歡迎的凍肉盤。對了﹗還有蘑菇忌廉湯,這湯真的真的好好飲,湯內充滿大量菇粒(已切碎),每一口都感到濃郁菌香在口腔中爆發,雖然用了忌廉但味道並不會飽膩,我忍不住飲了兩大碗﹗

我們兩人的主菜都要點心拚盤$105,點心是即叫即蒸,我們都差不多等了半小時才有得食呢﹗雖然是一人的份量,不過陣容實在不弱,未食已經覺得好抵食了。
原隻鮑魚餃,面頭那個鮑魚大過五元硬幣,質感嚼勁,鮑魚扣得好入味,味道有蠔油的鹹鮮加自身的海鮮味,很討好。墊底的餃身主要用上蝦肉,相當美味。

蟹籽燒賣皇充滿香菇的味道,豬肉和蝦肉的比例各佔一半左右,不過裡頭的油汁很少,吃起來會感到有點乾身,但為了健康,少一點肥豬肉好似又會好一點。
荀尖鮮蝦餃,是全蝦的蝦餃,餃皮煙韌適中,只可惜蒸籠太迫,黏住了層皮,一夾起就扯破了...蝦肉充滿鮮味,而所含的肉汁不會太多又太少,加上荀粒的幫忙之下,帶出一份清脆,實在好吃,我好愛呢。

還以為蛾姐蒸粉果是素粉果,原來是用上較多的瓜菜再配上蝦肉,兩者配搭起來恰到好處,味道自然可以相輔相成。
香脆炸春卷的炸層不是脆皮那種,而是有著酥皮質感,挺特別。春卷裡是滿滿的蝦膠,香脆的外表加上彈牙的餡料,點會不吸引﹖是次連吃五款以蝦肉為主的點心,實在滿足到我這個"蝦王"﹗

其實吃到這裡我已經幾飽,不過還有一飯碗的揚州炒飯啊﹗炒飯的香氣撲鼻,飯粒粒粒分明,非常乾身,飯粒有蛋味及香蔥的味道,好吃﹗配料量很多,當中叉燒充滿蜜味,真的令我驚喜的,另外的蝦肉亦帶有爽口。縱使胃納已滿但仍堅持要吃到碗底朝天,同時亦發現了碗內是沒有任何剩餘的油份存在。

將鹹胃填到飽滿﹑滿足後,甜食方面我都好努力地去吃,乃因為某幾款是我的所愛。XD

如果曾到過酒店的另一餐廳:花月庭食自助餐的話,當中有一款甜品是很受歡迎,就是北海道3.6燕窩奶凍﹗原來在LION ROCK都有奶凍,更加添了金箔呢﹗

北海道3.6金箔燕窩奶凍,奶味香濃,質感細滑,甜度不高,真的好好吃。因為杯子細細所以多吃了都不會令人太飽肚,亦所以...我數不到我究竟吃了多少杯。XD

這款名為鮮果沙律並沒有加任何沙律醬,是將水果切粒後放在杯內,美美的。包括有西瓜﹑哈蜜瓜﹑芒果﹑蜜瓜﹑藍莓及菠蘿,除了菠蘿較酸之外,其他水果都清甜多汁,我都吃了四杯呢﹗

朱古力冧酒蛋糕有如黑森林蛋糕,蛋糕鬆軟更帶著濃濃的朱古力味,微甜。一定要吃全場唯一的中式甜點,紅棗桂圓糖水,清潤又不甜膩,此糖水對女生很好啊,所以女生不妨要多吃,而我則主攻桂圓,太愛~

另外還有小杯子cupcake(朱古力餅底)金時紅豆布甸伴宇治抹茶忌廉﹑栗子蛋糕﹑朱古力布朗尼
香橙法式燉蛋
跟餐餐飲除了有咖啡茶之外,更有柚子薑味檸檬蜜荔枝綠茶特飲的選擇。我們都選了後者,荔枝的甜味帶著綠茶的香味,蠻獨特的喔。我飲熱的覺得當中的甜度對我來說是剛剛好,而友人飲凍的,聽說味道相當之淡,所以我見議飲熱的應該會好一點。
場內有幾位服務員,他們收碟勤快,就算一隻杯仔都會快速地前來收取,收之後還會先同你說聲;加水亦夠主動,基本上水杯內的水在半滿的時間,他們就會有前來加水了,而在斟水前也會和你說聲;他們對客十分有禮,在這裡令我感到自己有如貴賓的待遇。就算人多的時候都沒有影響他們的服務質素,真心畀LIKE﹗

今日的午餐真的令我十級滿足,因為吃得飽又吃得好,"雙贏"的話我會十級高興的﹗加上只需花百幾元而已,點可能不推介出去呢~~﹖
2014-02-09
$115.5 (午餐)
  • 蘿蔔沙律
  • 牛蒡沙律