2016-05-15 1838 瀏覽
好一間位於旺角的「花廳」, 出現於 Openrice 內的當然不是「真。花廳」, 說穿了其實就是另一家偽文青咖啡店, 卻想不到其食物質素比環境格局更為出色!從面對著麥花臣球場的山東街某唐樓拾級而上, 便會來到這家全新「花廳」。店內環境相當不俗, 到處都是拍照的好地方, 更有少許 1963 木十豆寸 的影子, 當然那邊的格局奢華得多。「花廳」略嫌整體空間較小, 多人的話會感覺很擠迫, 幸好當晚到訪只是半滿, 加上唐樓的樓底極高, 稍為補救了這個缺點。牆身畫滿一些著名人物的肖像, 非常幽默, 是這家「花廳」的亮點; 同行朋友不禁一問:「會俾人告嘛?」我則笑而不語。廳內更設有一個「著名老鼠」的靈位, 當晚已經目睹有顧客拜祭, 是這裡的另一景點。朱古力是這裡的主打飲品, 同行朋友一句「很邪惡」後, 便很快將其喝光, 你認為味道怎樣? 大蝦西柚沙律 份量很大, 單看大蝦的體積便知道不是平日很多餐廳所謂的「大蝦」, 其他配料同樣豐富, 而且甚為新鮮, 沒有多餘的沙律醬, 只是輕輕以檸檬和西柚汁作底, 感覺非常清新, 對戒澱粉質減肥的朋友是個首選。相反, 對「澱粉人」來說, 不要錯過這裡的炸物, 大

相反, 對「澱粉人」來說, 不要錯過這裡的炸物, 大夥兒來到的話, 可以點選這個拼盤, 包括薯角、洋蔥圈、魷魚圈、兩款口味的雞翼, 全部炸得乾身, 沒有多餘的油份, 當中以薯角最為惹味, 但是要注意一下, 其他主菜都配以大量薯角, 以免浪費。

整體來說, 想不到這家「花廳」的食物質素比環境格局更為出色, 只是其出菜速度真的很慢, 當晚半滿的情況下, 有不少食品和飲品也要等候一小時以上, 以悠閒和慢食的心態到訪的話, 應該不是問題, 只是擔心全場爆滿的話會怎樣?

題外話/補充資料: 試業期間, Facebook 打咭有八折, 店員卻沒有提醒我們 :(