之前和朋友在旺角覓食,經過白布街与染布房街交界,發現一間新近開業但有著熟悉攪鬼「火鍋撚」名字的火鍋店,原來是相同品牌的新副綫,以一人一鍋為賣點,久聞這品牌的質素頗出色,遂決定一試。小店佔地不大,只有約5-6張枱,坐起來頗為擁擠,加上火鍋點菜多為三心兩意,放得一枱都是,難免有點左支右拙,還好店家已預先Set好了梅蘭菊3款套餐,有齊海鮮、肉類和蔬菜的選擇,而且全都用一個精美層架盛載,加上店員細心醒目,每每見到有「吉」碟就會迅速收走,讓枱面保持著一定的空間,算是彌補了空間不足的僅有法門。小店主打一人一鍋,鍋具復古精緻,配上店內中國風的裝修,頗有懷舊的感覺。湯底有4款選擇,包括台式古早沙爹麻辣鍋、祖傳秘製麻辣鍋、蜂巢豆腐白湯鍋和媽媽滋補老火湯鍋,筆者當晚就是了秘製麻辣鍋和滋補老火湯鍋。麻辣鍋點了大辣,但可能為了迎合大眾的口味,這處的大辣只感覺到些微的辣度,雖然仍算有點後勁,但跟說好的大辣程度相距仍甚遠,欠缺了預期的刺激;反而老火湯鍋頗有驚喜,味道似家常的青紅蘿蔔煲豬肉老火湯,用來烚上配料多上了一份清甜滋潤,感覺在家養生。而這裡的火鍋配料選材也不馬虎,雖沒有什麼矜貴的食材,但起碼不是一般的貨色,

菊套餐

即炸響鈴

牛栢葉 / 水晶包

黑松露墨魚滑 / 瑤柱干貝滑

煎底午餐肉

而這裡的火鍋配料選材也不馬虎,雖沒有什麼矜貴的食材,但起碼不是一般的貨色,響鈴、煎底午餐肉是即叫即炸,廣島蠔也用上了差不多L的Size;魚皮餃肉香煙韌,水餃雲吞爽彈鮮味,午餐肉餃啖啖肉創新美味。滑類也是自家手作,黑松露墨魚滑質感偏Q軟,滿有黑松露的幽香;瑤柱干貝滑鮮甜彈牙,鴨血Q彈滑嫩,安格斯肥牛肉雖不是十分出色,但仍算鬆軟中帶咬口,牛味香濃。
海蝦

杞子龍眼菊花蜜

縱觀整晚的出品質素尚算不俗,店員招呼有禮到位,雖然入座安排和上菜速度方面有點點改善的空間,但可能只是因為新近開業工序上還有需要磨合微調的地方吧?!可幸的是即場已見到店員們積極溝通改善,相信熟習之後應會流暢不少。以百多二百元一個餐來說,從價錢看品質比起很多一人火鍋優勝不少,最重要還是夠彈性重衛生,自己邊爐自己打,不用拘謹盡情享受火鍋的樂趣。
2019-12-04
菊套餐