1K
放工後到旺角行街,在人來人往的朗豪坊見到新開張的桃園眷村,所以就去試試台式All Day Breakfast~開放式店面,環境比較嘈雜,不過座位未算編得密麻麻,不會坐得過份擠擁。餐牌選擇不多,主打台式古早味早點,不過來到出名貴租的香港,定價自然水漲船高。這間分店採用快餐形式,付錢點餐後拿取呼叫器入座,可以等到呼叫器亮燈才去取餐,省去罰企腳骨力。抬頭一望就是入夜後朗豪坊的浮雲天幕,別具情調。眷村油條 $16豆漿配油條是最簡樸的庶民早餐,再次喚醒中國傳統昔日口味。店員早已將油條切成兩半,油條的size 比起平時常見的超巨型,一份已足夠兩個人share。油炸鬼炸至金黃色,色澤鮮明,形狀挺直飽滿,即炸即吃雖然熱辣辣,不過可能未有放涼,只是一味的脆,卻欠了麵團煙韌鬆軟的口感,而且未吃完半條就已經覺得過於油膩。燒餅保留了餅皮層次分明的酥脆口感,加上外層芝麻更添香口,只不過可能因為是快餐形式加上這晚人流極多,令製作過於流水作業,可惜地我點的兩款燒餅並非即叫即製,不夠熱真的大打折扣啊!玉米蛋燒餅 $42玉米蛋配搭夾著爽口生菜,清爽輕盈不油膩,由於這種配搭近似沙律,凍食仍可接受 豬排蛋燒餅 $48相反豬

抬頭一望就是入夜後朗豪坊的浮雲天幕,別具情調。

眷村油條 $16
豆漿配油條是最簡樸的庶民早餐,再次喚醒中國傳統昔日口味。

燒餅

玉米蛋燒餅 $42
玉米蛋燒餅

豬排蛋燒餅 $48
相反豬排我覺得必需要趁熱吃,這款同樣犯了微溫的問題,所以即使肉質軟腍,涼掉了肉汁就會不夠豐富。
豬排蛋燒餅

台式香腸蔥蛋飯糰 $42
糯米飯蒸的粒粒分明,台式飯糰就是這樣料多實在,吃一個已可填飽肚子。
台式香腸蔥蛋飯糰

台式香腸入口特別Q彈,脆脆的腸衣爆出滿口鹹甜的的肉汁,不過飯糰裡的酸菜令整體味道變得又鹹又甜又酸,這樣配搭吃下去是有點怪怪的。
台式香腸蔥蛋飯糰

肉燥滷蛋飯糰 $32
餡料滿滿,肉燥份量頗多,質地軟嫩,不會過鹹而帶微微甜味,配上入味的滷蛋和脆口的油條,就是濃濃的寶島古早味。
肉燥滷蛋飯糰

甜豆花 $28
豆腐花雖然豆香不濃,幸而口感絲滑,入口如水般順喉直下。
甜豆花

花生配料煮得鬆軟,加上微甜糖水,甜度上不致於太甜膩。
甜豆花

鹹豆漿 $28
添加了葱花、蝦米、紫菜、菜脯、油條碎及辣椒油等拌吃,鹹中帶辣,這是我第一次嘗試鹹味的豆漿,卻發覺原來不太對我的胃口。
鹹豆漿
2018-02-20