餐廳: 柞木炭家
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-06-13 4949 瀏覽
在旺角下班後,約了三兩知己來旺角新地標,彌敦道700號 T.O.P. 逛逛,裏面新駐了很多名店,地庫底層有美食廣場,而我特別想試這一間在五樓的「柞木炭家」。這是一家吃韓燒的店,以和牛,韓牛作主要食材,而其韓牛是來自全羅南道的優質韓牛,以自然放牧的方式飼養牛隻,加上土地營養豐富,所以飼養的牛,牛味特別馥郁,油花均勻細緻,脂膏極香,肉質幼嫩可口,肉汁豐富。我非常欣賞餐牌印刷之精美,彩色圖片,並有文字介紹,令人食慾大增,烤肉價目由百餘元至三百餘元不等,視乎你選擇甚麼部分。 一般韓國餐廳,都會供應前菜和泡菜,這間也不例外,前菜有大豆芽,蓮藕和蘿蔔,而泡菜是採用韓國醬料,將整棵菜用傳統方式醃製,讓客人自行剪成自己喜愛的段落大小, 是喜愛傳統韓國泡菜者的佳音。 吃烤肉前,還送來一個雜菜沙律,濃濃的芝麻醬汁,與爽脆的菜蔬 十分之合拍。「柞木」原來是一種炭,因耐燒,火力均勻,所以用來燒烤肉類特別好,此餐廳以此命名及用來烤上好韓國牛肉,可見選材之嚴謹和認真。韓國牛肉馳名,濟洲的黑毛豬也相當有質素,點了厚切濟州黑毛豬梅肉$158,據悉豬隻在天然無污染的環境下牧養,肉質特別幼嫩,豬味濃郁,無腥臊味。我們見爐

韓國牛肉馳名,濟洲的黑毛豬也相當有質素,點了厚切濟州黑毛豬梅肉$158,據悉豬隻在天然無污染的環境下牧養,肉質特別幼嫩,豬味濃郁,無腥臊味。我們見爐中炭火轉紅,便烤兩件試試,梅肉肥瘦相間,像一塊大理石,烤熟後,油脂極香,肉味馥郁,肉質腍滑,以爽脆嫩綠的菜葉包著加些生蒜、醬料等吃,份外滋味。

廚師以三種不同的切割方式讓食客點一碟便可以一次過品嘗烤牛舌不同之口感。一款是厚切,以整條牛舌最中間的部份,亦即是牛舌眼芯,切片,肉質軟硬適中,味道最濃,經燒烤後,灑些鹽巴,甘香味美,又帶點嚼勁;另一款是薄切,近牛舌根處薄切,肉質較嫩,烤後成爽脆;最後一款切法是依著整條牛舌的纖維,由舌尖切到尾成長條形,質感也嫩滑,吃得很愜意。

同桌好友點了「柞木龍蝦 」$198,用了來自加拿大的龍蝦尾,開邊後,塗上廚師特製之香蔥和蒜蓉醬,經高溫炭火洗禮後,龍蝦殼轉成誘人的橙紅色,並散發出龍蝦的香味,從殼中輕輕挑出龍蝦肉,蒜香迷人,龍蝦肉彈牙,只嫌好友只讓我試一口。

韓燒中,牛肋肉,牛小排都吃過,餐牌裏,赫然發現「韓牛肋眼上蓋 」$328,則聞所未聞,原來這部份是包圍著牛肋眼芯四周,是整條肋眼最矜貴的部位,難怪收費最貴,整塊肉顏色十分悅目,大理石油脂花紋分布均勻,肉質細致,烤至四成熟,口感嫩滑,鮮甜甘香,肉汁豐富,令我這個牛迷大滿足,雖然售價不便宜,但物有所值。

最後大家想吃些澱粉質,點了柞木雪濃湯飯$128,大瓷碗中盛著暖暖的飯,上面圍圈排列著冬菇絲,大荳芽,紅蘿蔔,菠菜,青瓜等,中間放了一塊韓牛肉,無論色澤和油脂都很豔麗,侍應把飯端來時,並帶了一壺熱湯,在桌前傾入飯內,肉也灼熟了,這個湯飯令人讚不絕口,原來那壺熱湯是精華所在,用了來自韓國的牛骨,牛膝,內臟等熬超過12小時,熬成味道鮮甜雪白色的高湯,香氣瀰漫,一口嫩滑韓牛,一口被高湯重重包圍的飯,感受到上天賜我的恩典。

友人點了忌廉鮮奶梳打,應該較適合年輕人。