2014-03-02 2338 瀏覽
轉載自蘋果日報:{屹立旺角半世紀雲吞麵舖「大隻佬」龍記麵家揸弗人、人稱龍哥的賴達芳為了愛情,讓老妻安享晚年坐郵輪享福,去年7月毅然結業,傷透一眾「麵粉」的心;大半年後,盡得龍哥真傳、人稱阿細的十弟義芳,為了親情,承傳大哥心血,在同一條街開設雲吞麵舖,索性名為大隻佬麵店,「大哥花咗一生心血經營麵店,無償傾盤教授,思前想後,我決定將大哥手藝傳落去💪💪,目標開連鎖麵店,將龍記發揚光大」。}就是因為兄弟情深關係,十弟義芳就於龍記麵家舊址對面再開鋪,上址前身為五代同糖,現改名為,顧名思義,義芳當然是一名大隻佬,而某些店員都一樣幾大隻,平時都應該有玩健身的,相信也是此店其中一賣點,雖然只是試業中,但仍可見到好多舊街坊、多年好友到坊幫襯祝賀,非常熱鬧。講返食咗甚麼食物?當然是點名物加水餃,仲同侍應講一定要加豬油(麵質會更爽口彈牙),但不,回報一句識食,等了不夠5分鐘就有得食,當然相機食先,然後到我食,值得一讚是師傅處理撈麵過程做得不錯,每條麵條都能均勻地沾上秘製豉油,而且完全能蓋過麵條本身有之鹼水味,這是我之前到坊好少叫湯麵之原因,就是因為我不喜歡鹼水味,一夾入口食到麵質好爽同彈

就是因為兄弟情深關係,十弟義芳就於龍記麵家舊址對面再開鋪,上址前身為五代同糖,現改名為[大隻佬麵家],顧名思義,義芳當然是一名大隻佬,而某些店員都一樣幾大隻,平時都應該有玩健身的,相信也是此店其中一賣點,雖然只是試業中,但仍可見到好多舊街坊、多年好友到坊幫襯祝賀,非常熱鬧。

講返食咗甚麼食物?當然是點名物
[秘製豉油王撈麵]加水餃,仲同侍應講一定要加豬油(麵質會更爽口彈牙),但不,回報一句識食,等了不夠5分鐘就有得食,當然相機食先,然後到我食,值得一讚是師傅處理撈麵過程做得不錯,每條麵條都能均勻地沾上秘製豉油,而且完全能蓋過麵條本身有之鹼水味,這是我之前到坊好少叫湯麵之原因,就是因為我不喜歡鹼水味,一夾入口食到麵質好爽同彈牙,且有好濃之豉油味,不錯;水餃有3粒,大小是傳統港式的,食到水餃有蝦肉、豬肉、筍、冬菇、木耳,是食到懷舊的味道。

由於撈麵份量不大,所以食完到喉唔到肺,於是再點了
[炸醬撈麵]加豬油,與好多麵店之炸醬不同之處是炸醬顏色跟豬肉絲一樣是淺啡色,而坊間很多都是比較深色同較濃味(通常紅紅橙橙色的),當炸醬配上麵條入口,味道不錯又不會太過咸,
整體上合格,最後飲了一罐無糖可樂劃上完美句號。

2014-02-27
  • 秘製豉油王撈麵、薑蔥豉油王撈麵