2015-06-13 1310 瀏覽
以前,總覺得旺角是餐飲地雷集中區,不過最近形勢有變。繼新世紀廣場一系列新店開張(目利、Greyhound、銀座梅林等),連通菜街也新建了 Deli2,匯集不同風味美食。其中,位處一樓的梨滿園得到食友的一致推介。最近很迷韓菜的甜魔媽媽,本週一就與早放的爸爸,帶同妹妹一起去又過韓菜癮了~與 達人燒肉、達人包車、Goobne 等一眾新派韓式店子不同,梨滿園 主打正宗傳統韓國料理,但裝修又比一眾老牌韓國菜館年輕,定價也較為抵食。前菜六小碟首先上檯,當中微甜的薯仔很適合妹妹進食,結果她也不負所托,狼舌下4-5件之多!其他的前菜全都不錯,清爽好吃,我可是將它們全部都收進肚子裡了的~霸氣的一餐,以 韓式生醃醬油蟹 Fresh Crab in Korean Sauce ($138) 開始!蟹隻又開始當造了,不過這回是未經烹調的生蟹放在醬油中醃製而成,肉質特別軟滑、味道特別鮮甜,難怪有「白飯神偷」之稱!除了豉油蟹,店方亦提供辣醬蟹版本,辣魔要注意了。同行老公與食友都高呼醬油蟹超好吃,同樣是生吃,甜魔媽媽卻喜歡 蛋拌生牛肉絲 Sliced Raw Fresh Beef in Egg ($128) 多很多。
蛋拌生牛肉絲
用的牛肉很靚沒有錯,重點是溫度是凍得來沒有太冰,將之拌勻香口蛋黃,以及清甜爽脆的蘋果絲,效果清新鮮香又美味,在這夏日享用實在是一流享受~
然後開始燒烤環節,估不到是妹妹也化身食肉獸,與我們一起爭食!所以燒烤過程沒拍太多,不過單看生的肉品,都知這裡的肉品不俗。首先吃 特選牛肋骨 Beef Short Rib ($168) 這款無醃的牛肉約有 350g,肉味香濃、脂肪平均,帶點厚度燒烤下來十分香口,口味純樸美妙,妹妹就是由這裡開始吃上癮!
特選牛肋骨
烤牛脷 Ox-Tongue ($88) 也不錯,成品一點沒有異味,薄切得來很有口感,烤香後讓人一片接一片的吃,停不了口!

除了牛,也吃了 濟洲島黑自豬五花腩 Grilled Pork-Belly ($138),這款又是無醃的靚豬,脂肪之多唔講得笑,我喜歡烤久一點來燒去多餘脂肪,同時口感更焦脆,點麻油吃最美味。

又原來,這裡已醃的 烤牛肉 Marinated Beef Slices ($78) 也好吃出色,如你與甜魔媽媽一樣,鍾情微甜的韓式炆牛肋,準會愛上這個味兒!份量不少,吃得很滿意滿足的~

烤牛肉
之後又吃了 鮮大蝦 Grilled Prawns ($128/4隻),蝦隻巨大而且無比鮮爽,燒好後不用加任何醬汁,直接吃已經很美味,喜歡嗜鮮的不要錯過。

忘了說餐廳也會奉上生菜沙律(辣)以及生菜籃,作為燒烤肉類的配菜。從來都喜歡將肉類包在生菜內吃,減低熱氣同時,吃感清爽不膩,更加美味啊。
中間又來了 高麗人參雞湯 Korean Ginseng Chicken Soup ($80小 / $160大),作為隔場,這人參雞湯是中間加了糯米的正宗版本,用料與熱度十足,十分對胃。
繼續燒烤環節,接下來品嚐的 辣汁五花腩肉 Marinated Pork Belly with Chili Sauce ($78) 沾上泡菜辣汁,加倍香辣惹味,忍不住吃了三件之多!

然後 無骨背肩肉 Boneless Chuck Flap ($168) 也是靚貨,沒醃過的牛肉肉質細緻、鮮美可口,又成為了妹妹的囊(肚)中物!
很愛牛肋骨,也特別一試已醃的 特選牛肋骨 Marinated Beef Short Ribs ($168),味道也不錯,不過論價位論肉質,還是推介牛肋骨吃原味,牛肉片吃醃的最完美。

食友還點了特別的 烤豬皮 Pork Rinds ($68),由於豬皮的油脂豐富,燒時要蓋上生菜以防彈油,真是大開眼界!燒好後,見到那晶瑩剔透的樣子,我就不敢吃了,你呢?

吃了不少肉品很飽了,最後再來一客 香煎辣泡菜餅 Pan-Fried Kimchi Pancake ($78):成品泡菜比例高,夠爽口又做到香口不油,很好吃!面對如此美物,如非太飽我可以吞掉大半個~

香煎辣泡菜餅
這裡的飲品也便宜,通通$10杯,當日也點了一杯蜂蜜生薑茶,飲完喉嚨好舒服。唯一的缺點是抽風不算太強,還好同行妹妹一點沒有不適咳嗽,還玩得吃得十分開心。Deli2 還有一間非常值得推薦的日式火鍋放題店,吸度力不輸人氣熱店 牛気,明天再作介紹!
2015-06-08
蛋拌生牛肉絲