2017-05-28 684 瀏覽
下午和男友在旺角逛逛覓食,知道女人街有大量餐廳選擇,經過街坊cafe,主打港式fusion,感覺特別就去一探究竟。餐廳的空間非常寬敞,又有梳化坐,就算是一張張的椅也是軟墊皮椅,坐著舒服。午餐原本想試fusion菜蜆肉河粉, 但是看到78元的牛扒就變心了。港式風味當然有甜品~ 這裏有西多士、雞蛋仔和班戟,當然是選最傳統的雞蛋仔吧。飲品方面跟餐加8元就可點藍蝶花特飲,這是近期非常熱門的飲品,這種價錢不能錯過。午餐的餐湯就是碗仔翅。這種餐湯還是第一次喝到呢, 有大大片煙靭的切片冬菇,爽脆的木耳絲,溶掉的腐竹等,味道適中不過鹹,加上醋味道更清新。我的宣言是白桃玫瑰花的藍蝶花特飲。藍蝶花本身沒什麼味道,但是有香甜的白桃味還有淡淡的花香感覺甜蜜。底部還有益力多味的爆爆珠,好有口感。情歌王是用了西洋菜蜜的藍蝶花特飲,比較有香港特色, 看上去也是清澈的深藍色。沒想到西洋菜蜜的配搭也很夾,感覺清新。精心設計的玻璃瓶有像觀星的感覺。牛扒選了七成 ,頗大塊。配有薯格還有烤蔬菜,有調味過而不是隨意用滾水煮的,還有一碟鹹辣適中的黑椒汁。切開後看到肉色微紅,咬下去肉味濃又juicy,脂肪份量適中不會感覺油膩或乾柴

街坊碗仔翅

我的宣言

情歌王

小柄鐵板烤紐西蘭西冷牛扒

切開後看到肉色微紅,咬下去肉味濃又juicy,脂肪份量適中不會感覺油膩或乾柴。薯格炸得非常香脆,點醬汁吃正呀~
小柄鐵板烤紐西蘭西冷牛扒

我的重點就是這個紫薯吉士雞蛋仔,上菜時讓我非常驚訝
原以為只是在碟上放個雞蛋仔,怎麼知道原來是用鍋上,鍋邊還是很熱。吉士醬和紫薯蓉的份量好多,廚師沒有手軟~雞蛋仔烤得外脆內軟,每一口都混著醬汁來吃,味道和口感都豐富。
紫薯吉士雞蛋仔伴雪糕

值得注意的是旁邊有棉花糖,經過烤焗就如我們平常燒烤時燒棉花糖一樣,有拉絲的效果。 質感軟綿綿又甜滋滋的感覺幸福
雪糕是益力多味的,也是另一個驚喜之處,比雲呢拿味雪糕的感覺更清新。
紫薯吉士雞蛋仔伴雪糕

這樣吃也不到200元好超值,下次來時真的要試試fusion河粉啊!
2017-05-27
街坊碗仔翅