2019-06-18 140 瀏覽
明記潮館,雖然位於三樓並非地舖,而且樓下正在裝修,但完全無阻餐廳的生意。當晚雖然並不是周未,但仍是座無虛席,如果不是一早訂枱,恐怕都要花不時間排除等位。先上菜的是燒汁脆牛腩,這個菜的做法是先把整條牛腩去油炸,炸完後切開一片片上碟。這個食法對我來說非常創新,和普通炆牛腩很不同。外圍酥脆,但肉質仍然鬆軟,食的時候再點上燒汁,非常惹味。潮州炒麵線,雖然麵線為主軸,但配料也絕不遜色,有蝦仁、魷魚鬚、大豆芽菜、雞蛋等。麵線炒得非常乾身爽口,加上用料十足,的確很不錯。南乳炸雞,做法是雞件先沾上南乳醬汁然後脆炸。炸雞外皮炸得非常酥脆,然而雞肉依舊嫩滑,味道略帶南乳鹹香風味。雞件份量十足,配上啤酒簡直一流。

2019-06-05