復活節長假期,人人都出外旅行,但因公司趕緊大project唔能夠行開,唯有留港消費,趁住放飯時間,同同事快閃走去公司附近呢間「爆丼屋」,食過魚生丼飯滿足下去咗日本嘅慾望!餐廳位原先在旺角豉油街附近,現搬咗前一條街「山東街57號」,雖然店舖面積並不是好大,但因為樓底夠高,加上以白色木系為設計主調,空間感十足,不會讓人有局促的感覺,而且餐桌亦足夠擺放食物,坐得非常舒適,面對住很大工作壓力的我,望著餐廳天花頂上的浮雲燈飾,頓然感到放空,忙𥚃偷閒!我同同事兩個人豪快咁點咗兩個超級豪華海鮮丼飯定食,每客盛丼均附麵豉湯同埋飲品,包括:三色海膽盛丼 $358三款分別有來自加拿大、韓國和北海道的海膽蓋滿整碗丼飯,非常有氣勢,而每一種海膽都有獨特的風味和口感,滿足到不同的味蕾!首先,加拿大的海膽肉質較為緊實彈呀,口感鮮甜,有著微妙的海味,亦帶有些微的甜味。韓國的海膽肉質非常清爽平滑,口感和香氣都十分豐富,亦帶有些微的鹹味,非常適合與白飯搭配。北海道的海膽肉質較為甘香鬆軟,並帶有一點鮮味和些微苦味,令口感更加獨特。此外,師傅仲特意加一隻「招牌玉子蛋」在海膽上面,拌勻來吃,海膽鮮味就更具層次!制霸:鵝肝海鮮

三色海膽盛丼 $358

制霸:鵝肝海鮮盛丼 $278
這個盛丼非常足料,除充滿油香嘅厚切鵝肝外,還附有四款海鮮魚生,包括肉質鮮嫩的輕燒帶子、鮮味十足嘅黑魚子及魚籽,仲有非常creamy嘅海膽,每一種都是那麼的鮮味。

制覇:鵝肝海鮮盛丼

黑豆香菊茶 (單點價:$30)
混合淡淡的黑豆香味和菊花的清香,喝起來很舒服。茶水的口感很柔和,有些微甜,但不會太甜膩,疏肝養生,春天飲用非常合宜!

白桃乳酸飲 (單點價:$48)
飲品顏色非常漂亮,呈現出淡淡的粉色,非常吸睛,第一口喝下去,感覺到飲品非常清新,有一種淡淡的酸味和甜味,如果能夠配埋兩片白桃果肉就更perfect 了!
白桃乳酸飯

2023-04-11