餐廳: CAMPSITE (朗豪坊)
資訊:

2023-12-26 1361 瀏覽
旺角朗豪坊最近新開了一間露營風餐廳Campsite。餐廳裝修都充滿露營風格,最近天氣凍,去不到露營,都可以來這裏感受一下露營的感覺。除了環境,這裡的菜式也有露營風味,而且好幾款係高級露營菜式,我之前露營都不敢嘗試。XO醬炭烤蘭花苗這道菜以炭烤的方式烹調,蘭花苗保持了鮮嫩爽口,帶有微微的炭火香氣。XO醬的鹹香與蘭花苗的清甜,形成了一種獨特風味。營火烤原條魚之前都試過去露營,但是從來沒有諗過露營會煮這道菜,感覺十分高難度,而且怕烘得不好吃,浪費了條魚。這道菜以營火烤的方式呈現,上菜前侍應準備了小火爐,把已經烤過的魚在火爐上再燒一燒,再放上香草,過程散發著誘人的燒魚香氣。魚肉保持鮮嫩多汁,烤得剛剛好,魚肉嫩滑。因為使用新鮮的原條魚,一點也不腥,原來這樣烤法味道也十分出色。鑄鐵鍋廣島蠔飯飯以鑄鐵鍋的方式呈現,十分保溫,蠔飯散發著濃郁的海鮮味。廣島蠔的鮮甜味融入飯粒,加上滑蛋的質感,互相襯托,形成了一道口感豐富的菜餚。烤紐西蘭羊柳(晚市套餐)烤紐西蘭羊柳肉質鮮嫩,烤得剛剛好,帶有微微的焦香,而且喜歡這裏使用羊柳,羊味更濃郁,咬落啖啖肉。晚市套餐除了有主菜,還有前菜和飲品。前菜叫了白酒香草煮青口。
XO醬炭烤蘭花苗
營火烤原條魚
鑄鐵鍋廣島蠔飯
烤紐西蘭羊柳(晚市套餐)
白酒香草煮青口帶有酒香,青口鮮甜,配上脆多士一齊食。
飲品加錢升級叫了冰抹茶latte。
花生醬焦糖金脆奶昔
叫這杯奶昔時,一直掙扎了很久應不應該叫,因為價錢有點貴,試完之後,慶幸有叫!每一啖都飲得好開心!奶昔充滿了濃郁花生味和奶香,質感十分滑,very smooth。配上焦糖的甜和金脆的口感,給人一種豐富、濃郁的舌頭衝擊。
最後,叫了營火巧克力棉花糖夾餅,有見過朋友在露營時整這個甜品,但是自己一直都沒有試過,今次終於有機會!首先用叉吉着棉花糖燒,燒到微焦後,再點上朱古力醬,最後用餅乾夾住!夾餅搭配著融化的朱古力棉花糖,外酥內軟,甜甜的令人滿足。

有時候要去得成露營,都要天時地利人和配合!想簡簡單單感受露營的氛圍,這裏絕對是一個好選擇,而且隨時隨地都可以去到。菜品口味獨特,呈現方式亦新鮮有趣。
  • 營火朱古力棉花糖夾餅
  • 營火烤原條魚