翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2017-09-24 5236 瀏覽
數月前,曾與好友到辣蟹舫品嚐很有特色的晚飯,知道他們在尖沙咀開了新店,也想品嚐一下。可是大家也忙,過了好一段日子才能再聚首,於是這晚也變成大家的聚會。在亞士厘道的入口進入,走上樓梯後,看到開張時的佈置,感覺滿是星星。走到室內並坐下,有著卡位及圓枱,枱面也整齊的放著餐具及需要的用品。餐牌上的海鮮,在尖沙咀一帶並不算太貴,更可算是平宜。朋友們比我早到,已經點選了今晚的菜式,與朋友們談笑中,菜式已為我們送上。蔥燒走地雞,皮下沒有脂肪,真材實料選用地雞,雞肉味香,帶點點鹹,很適中的味道,在港很難吃到有水準的雞。莞香粒粒炒粉絲,蛋絲、肉碎,蝦乾、粉絲等,色彩已經很吸引。粉絲非常幼,入口乾身,再配合蛋絲、肉碎,蝦乾,非常香口,忍不住多吃了。飛天芥蘭煲已經空降枱上,並由職椒絲及調味等,即場混合一起,令香味四溢,大家也雀躍起來。香味十足的芥蘭煲,令不吃芥蘭的我也被吸引,肉碎及蝦乾令芥蘭變得惹味非常,而且又沒有芥蘭的苦澀味,足使我多吃。蟹油銀芽炒麵,一般炒麵用的是植物油,這個卻選用蟹油,令炒麵帶著炒麵香,幼細的麵身,配著銀芽,已經非常吸引。雖是分店,菜式也有點不一樣,仍然保持味道獨特,用料絕不馬虎了事,

餐牌上的海鮮,在尖沙咀一帶並不算太貴,更可算是平宜。

蔥燒走地雞

莞香粒粒炒粉絲,蛋絲、肉碎,蝦乾、粉絲等,色彩已經很吸引。

蟹油銀芽炒麵

雖是分店,菜式也有點不一樣,仍然保持味道獨特,用料絕不馬虎了事,這可謂對食物,對待客人的一種堅持,而且還在尖沙咀這鬧市,價錢保持著大眾化,非常難得。