餐廳: 稻香訓練酒樓
資訊:

2018-05-09 1002 瀏覽
自從成為會員以來,一家不時都會來這裏吃飯,但一直未試過它的早茶(會員有6折!)。剛好今天要去逛街,便跟著母上一起來了。因為是平日兼時間尚早,9點多人不多,安靜舒適,服務也很好,下單快速,上菜還會跟你說“多謝”。因為是訓練酒樓所以只招待會員,大中小點心6折,限時1個半小時,即叫即蒸。從台灣回來後好久沒吃,很是期待打開餐牌一看,沒想到會有特色點心呢~也有一些當天優惠點心~因為我特愛奶皇流沙,先叫一個再說這包子“包如其名”,看著就很萌,掰開的時候不小心把流沙弄到餐具上了,熱騰騰,太早起床血糖低吃一口活過來了!!(我應該擠它噴奶的QAQ)金光閃閃,我覺得叫“黃金餃”更貼切~餃皮“煙韌”,內餡豐富,重點是不咸、不會滿嘴胡椒粉~這是一個中西合璧的點心~雖說上冷下熱,但炸雲吞的酥脆搭配沙律的果甜有著意想不到的和諧,雲吞蠻大的,裡面還有不鹹不胡椒粉味的蝦,滿足!因為我不吃鳳爪,所以消滅它的人是母上和妹妹。不過我在妹妹的安利下喝了口湯,湯中的淮山味濃,非常突出,喝著舒服。至於鳳爪,妹妹的反饋是夠“林”,很補!本來我是衝著蒸腸粉來的,但母上大人想吃煎腸粉,於是改點了這個。沒有內餡只有蔥花,蘸甜醬吃像是蘿蔔
打開餐牌一看,沒想到會有特色點心呢~
也有一些當天優惠點心~

因為我特愛奶皇流沙,先叫一個再說

萌萌流沙包
蝦餃四重奏
沙律雲吞盞
藥膳泡鳳爪
香煎蝦米腸
本來我是衝著蒸腸粉來的,但母上大人想吃煎腸粉,於是改點了這個。沒有內餡只有蔥花,蘸甜醬吃像是蘿蔔糕的味道,我還是比較喜歡不煎的~
家鄉煎薄罉
這薄罉煎得剛剛好,金黃色的外表,外脆內軟不油膩的口感,厚度適中,攤開吃不會讓人感覺太薄沒料到,捲起來吃則有層次感,如果能加一點香菜應該會更好!
鍋燒菜肉包
這包子上桌時還能聽到“滋滋”的鍋燒聲,最熱的點心想必非他莫屬,翻轉來看原來秘訣是底下鋪了一層洋蔥。包子很大,香香的,看著金黃的外表讓我和妹妹這兩個已經很飽的人愣是用三兩口把它給解決掉了,估計得撐到晚餐。
整體來說,這早茶比我想像的要有創意,味道雖然沒有晚市那麼驚艷,但還是好吃的,除了薄罉鹹了一點,其他都比外面的不鹹,而且即叫即蒸,不會吃涼菜,很有飽腹感,我和妹妹都撐得不行~(
就是吃撐了之後才瘋狂購物.......)下次我要點其他的——我的腸粉
!!!
打完才發現,吃了挺多蝦的哈哈~
$40 (早餐)
現金券
萌萌流沙包