2019-06-10 2497 瀏覽
今天和愛人過海,打算沿著行人天橋上堅道一帶,除酒吧小店外,知道有很多店星期日都會休息,於是決定在威靈頓街橋底位置一帶,路過睇啱就吃⋯⋯眼見有間日式拉麵店,好地道日本感,於是決定入內試試。星期日下午二時許,店內只得店員,講兩句原來是日本人,於是我們便立即看餐牌點餐了。自家柚子酒、橙酒和梅酒,每杯$70。㕑房店員是本地人,即叫即落單。店內很有日本店舖風味,可惜今天有點熱,只得風扇,感覺沒有冷氣,坐落後頗熱,但愛人說: 反正速食,冇所謂啦⋯⋯鹽汁炒烏冬$70~椰菜、芽菜還有一些”义燒拉麵” 的义燒切碎炒烏冬,比較油膩,至於鹽水的味道尤如即食麵那包味精粉味道,還有重重的胡椒粒,炒完的烏冬,灑上葱花。這味道相信酒醉後,感覺相當不錯,可惜現在清醒下吃著⋯⋯蛋芯蛋~Facebook 內讚 Like 之後,加送糖芯蛋一隻,蛋本身不會難吃,但作為一間由日本人主理的一隻糖芯蛋來說,是不合格,而頗求奇。日式餃子$36~在只得一枱客的情況下,煎到包青天咁樣嘅餃子,而者還很多油,筆者真係搖頭嘆息⋯⋯原來食店的logo 為手指公嘅意思係⋯⋯服咗你相信今次在這店是錯誤選擇了,招牌可能是拉麵而不是這些,早知簡單地吃拉

眼見有間日式拉麵店,好地道日本感,於是決定入內試試。

自家柚子酒、橙酒和梅酒,每杯$70。

㕑房店員是本地人,即叫即落單。

鹽汁炒烏冬$70~
這味道相信酒醉後,感覺相當不錯,可惜現在清醒下吃著⋯⋯

鹽水炒烏冬

蛋芯蛋~

日式餃子$36~
原來食店的logo 為手指公嘅意思係⋯⋯
服咗你

煎餃子

相信今次在這店是錯誤選擇了,招牌可能是拉麵而不是這些,早知簡單地吃拉麵啦!

炸野菜餅拼冷烏冬$70~
由於愛人坐落,覺得沒有冷氣的情形下,決定點冷烏冬。
先講講那個炸野菜餅,野菜餅令人回憶起兒時的熟食檔,炸魚蛋、煎醸三寶⋯⋯還有那個炸蘿蔔杯,筆者所指,那味道就像那炸蘿蔔杯,可惜是放涼咗的⋯⋯
過氣蘿蔔杯,放涼了就沒有口感,食落更欠奉那份熱騰騰的炸物,脆脆的興奮感覺。
至於那冷烏冬,淡淡的昆布汁配青瓜絲,炎炎夏日冇乜胃口,可供選擇,只是配這放涼了的炸物,令人有點失望。

炸野菜餅拼冷烏冬

結賬時在收銀處看到這張”米價年代曆” ,筆者突然想起,物價上漲,慳得醒不如用得精⋯⋯
食店格局適合日本人放工 happy hour 吃小吃,飽肚一下和 飲飲酒的地方。

整體來說:
原先想比個劣評公仔的,但她們的服務態度又不至於差,所以都是給予OK笑臉,但老實說,從食物方便,以這個價錢來說,還有很多進步的空間。