很久沒見的朋友, 終於約得成今晚飯局, 大家喜歡吃日本料, 今晚選了一間日式居酒屋, 人客不多, 不嘈吵, 可以讓我們靜靜聊天。入門口先探熱, 還有特別的儀器噴霧消毒, 餐廳很著重衛生呢。紫蘇梅酒及菠蘿酒感覺吃日本料理, 要喝杯酒才完滿, 心情也特別高興, 我們叫了一杯紫蘇梅酒和一杯菠蘿酒, 我比較喜歡菠蘿酒, 感覺清新, 紫蘇海酒也很易入口, 比傳統梅酒特別。明太子沙律拌炸紫菜明太子小粒小粒的, 入口有種攻鼻的辣勁, 口感清爽, 放上炸過的紫菜上, 味道好夾, 如果有多點紫菜就更好。冷烏冬店員細心提示, 冷烏冬盡快吃口感更佳, 烏冬咬口煙韌彈牙, 不會煮得過軟, 而湯底比較清淡。炸蟹餅全晚我們最喜歡的菜式, 炸蟹餅外型像炸生蠔但較大隻, 咬下去裡面是忌廉和蟹肉, 有點鮮味, 又不會膩。和牛蛋卷薄薄的和牛片, 包著流心雞蛋, 巧手製作, 比較少見, 入口有和牛肉香再加蛋汁, 入口即溶的感覺。燒日本魷魚筒份量比較大, 魷魚烹調適宜, 保持柔軟口感, 醬汁用上黑椒汁, 濃香惹味。店員服務很好, 會關顧我們的食物送來的進度, 也很禮貌招待。

紫蘇梅酒及菠蘿酒

明太子沙律拌炸紫菜