2012-12-05 19 瀏覽
三千煩惱絲縱剪得斷, 但理還亂。個人認為要處理這點小事, 相當費時, 所以一般都儘量減少理髮。而正值相約理髮, 可是工作忙得不可開交, 那便唯有急急吃個飯。到附近想想吃吃便來到了這裡, 這家鋪在food court入面的一角, 不算隱蔽但由於色澤較沉而不容易發現。餐廳主打當然是如招牌所示的日式咖哩, 而且還可以選擇不同辣度。由於是快食, 沒有多考究菜式, 只點了他們的頭號招牌, 咖哩吉列豬扒蛋飯, 我還要最高的兩倍辣。初時還以為是蛋包飯, 但原來只是一堆蛋放上面。點菜是一般food court形式。可是點完菜後未見餐店同事即時回應準備, 結果簡單的一個飯足足等了最少十五分鐘才準備好。大前題是高峰期已過, 根本無人在我前面等, 我苛刻嗎?! 飯與咖哩已一早做好, 炒蛋不消一分鐘, 吉列豬扒也只是很快完成, 所以如果要等十五分鐘的確是效率見拙。效率是其次, 味道卻是重點。招牌的咖哩吉列豬扒蛋飯, 咖哩汁多多的覆蓋飯面原是好事一樁, 不過連吉列豬扒也被熱熱的咖哩汁覆蓋的話就不是一件好事。因為吉列豬扒利用炸粉將外皮及豬扒鬆開, 變得脆口而有鬆軟彈性, 但如加上重重的汁醬就會令豬扒外皮變重, 令
效率是其次, 味道卻是重點。招牌的咖哩吉列豬扒蛋飯, 咖哩汁多多的覆蓋飯面原是好事一樁, 不過連吉列豬扒也被熱熱的咖哩汁覆蓋的話就不是一件好事。因為吉列豬扒利用炸粉將外皮及豬扒鬆開, 變得脆口而有鬆軟彈性, 但如加上重重的汁醬就會令豬扒外皮變重, 令其下墜, 所以原來脆口的吉列豬扒變得淋而硬。
另外, 咖哩汁醬的確比一般的多一倍至兩倍辣度, 但問題是咖哩汁醬的口感欠佳。因為餐廳為了滿足我的辣度要求, 將原來的咖哩底加入額外的辣椒粉再煮, 不過辣椒粉沒有徹底溶掉而令咖哩汁醬有一種很粉的口感, 這個是不能接受的。

其他如飯粒與蛋漿都屬不錯水平, 不過整體來說味道真是一般中的更一般。而再配合上低效率的烹煮來說, 這家連鎖式的日式咖哩餐廳是不太可接受。
2012-11-27