2016-03-13 2194 瀏覽
吃中菜一般感覺都是「媽媽級」的選擇,經過Hysan這裝潢新穎的中菜館,不期然想試一試。青綠色為主的裝修,非常奪目醒神。湊巧經過也不期然會望一望。餐廳是名苑集團其下,並已北望神州,在中國有2分店。習慣坐下先喝一口茶,這茶的味道比平時中菜館的來得特別。入口甘醇,有種香香的烤炒味,後調有點像曲奇餅。細問店員,原來是麥米茶。炒香後加水煮沸,解渴、開胃。前菜的份量蠻大,適合三五小聚。辣汁濃濃,麻辣味道非常到位。雞件肉質頗滑,但骨比肉多。太熱辣辣了,這個一口小籠包要分兩口吃掉。小籠包皮薄多汁,肉汁香濃鮮味,CP值甚高。 陽春麵crossover日式豚肉,新潮有趣,正中小妹下懷。豚肉醃得入味、軟稔。脂肪比例均稱,一層脂一層肉,非常吸引。湯肉清而不淡,襯托起豚肉的濃厚味道與口感。可惜味蛋過熟,麵也過稔,有點失色。平常的水煮魚都是以鯇魚入饌,這裏選擇了生魚,更有一味兩食!先有生魚片,再有炸魚骨墊底。魚片肉厚、肉脆,香爽滑溜。炸魚骨口感有點像三文魚,吸收了水煮辣汁,香酥得來又夠辣。辣汁亦很出色,辣度十足,辣中帶甜,十分惹味!愛吃辣的朋友,不妨試試!
青綠色為主的裝修,非常奪目醒神。湊巧經過也不期然會望一望。
餐廳是名苑集團其下,並已北望神州,在中國有2分店。
麥米茶
習慣坐下先喝一口茶,這茶的味道比平時中菜館的來得特別。

入口甘醇,有種香香的烤炒味,後調有點像曲奇餅。

細問店員,原來是麥米茶。炒香後加水煮沸,解渴、開胃。
口水雞
前菜的份量蠻大,適合三五小聚。

辣汁濃濃,麻辣味道非常到位。雞件肉質頗滑,但骨比肉多。
小籠包
太熱辣辣了,這個一口小籠包要分兩口吃掉。

小籠包皮薄多汁,肉汁香濃鮮味,CP值甚高。
豚王自製陽春麵
陽春麵crossover日式豚肉,新潮有趣,正中小妹下懷。

豚肉醃得入味、軟稔。脂肪比例均稱,一層脂一層肉,非常吸引。

湯肉清而不淡,襯托起豚肉的濃厚味道與口感。
可惜味蛋過熟,麵也過稔,有點失色。
沸騰水煮活生魚
平常的水煮魚都是以鯇魚入饌,這裏選擇了生魚,更有一味兩食!
先有生魚片,再有炸魚骨墊底。

2016-03-08
小籠包